Ответ(ы) на вопрос:
1. Составим уравнение прямой
у=х-2.
Составим уравнение параболы. Ветви параболы направлены вниз, вершина в точке (1;1)
у=-(х-1)²+1
у=-х²+2х
[latex]S= \int\limits^2_{-1} {(-x^2+2x-(x-2))} \, dx =\int\limits^2_{-1} {(-x^2+x+2))} \, dx = \\ \\ =(- \frac{x^3}{3}+x^2+2x)| ^2_{-1}= \\ \\ = (- \frac{2^3}{3}+2^2+2\cdot2)-(- \frac{(-1)^3}{3}+(-1)^2+2\cdot(-1)= \\ \\ =4[/latex]
кв. ед.
2.1. Составим уравнение прямой
у = - х+1.
Составим уравнение параболы. Ветви параболы направлены вверх, вершина в точке (1;-2)
у = (х-1)²-2
у = х² - 2х -1
[latex]S= \int\limits^2_{-1} {(1-x-(x^2-2x-1)} \, dx =\int\limits^2_{-1} {(-x^2+x+2))} \, dx = \\ \\ =(- \frac{x^3}{3}+x^2+2x)| ^2_{-1}= \\ \\ = (- \frac{2^3}{3}+2^2+2\cdot2)-(- \frac{(-1)^3}{3}+(-1)^2+2\cdot(-1)= \\ \\ =4[/latex]
кв. ед.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы