Найдите значение выражения (b/b2-4b+4)-(b+3 / b2+b-6)

Найдите значение выражения (b/b2-4b+4)-(b+3 / b2+b-6)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
находим корни в знаменателях: 1) b2-4b+4=0 по теореме Виетта находим корни: b первое= 2, b второе = 2 (b-2)(b-2) также находим корни у второго знаменателя: 2)b2+b-6=0 b первое= -3, b второе = 2 (b+3)(b-2) ТЕПЕРЬ РЕШАЕМ: (b/(b-2)(b-2))-(b+3/(b+3)(b-2))= b/(b-2)(b-2)-1/b-2(то, что жирным шрифтом домножаем на (b-2))= b-1/ (b-2)(b-2)=b-1/b2-2b+4=b-1/b2-4b+4 ПОЖАЛУЙСТА!   
Гость
Выражение: b/b2-4*b+4-(b+3/b2+b-6) 1. b/b2-4*b+4-(2*b+3/b2-6) 2. b/b2-4*b+4-2*b-3/b2+6 3. b/b2-6*b+4-3/b2+6 4. b/b2-6*b+10-3/b2
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы