Не задумывались? все имеют реинкарнации, кроме Христа. кто не согласен? обоснуйте
Не задумывались? все имеют реинкарнации, кроме Христа. кто не согласен? обоснуйте
Ответ(ы) на вопрос:
Реинкарнация - это возможность, и учиться на своих ошибках на Земле, и приближаться к Богу. Это ключ к пониманию путешествия нашей души. Об этом говорилось по-разному: "Что уйдет, то придет", "Что человек посеет, то и пожнет", "На каждое действие есть равное противодействие". Закон кармического возврата имеет универсальное применение, неважно, формулирует ли его человек с улицы, Библия или закон Ньютона. Карма - это просто результат наших действий в прошлом вернувшийся к нашему порогу, негативный или позитивный. Когда же творим позитивную карму, она возвращается нам как благословение, дар или блестящая возможность. Когда мы творим негативную карму, это мешает нам видеть нашу божественную природу или заставляет нас чувствовать, что мы недостойны ее. Если мы злоупотребляем энергией, которая ежедневно дается нашим Я ЕСМЬ Присутствием, эта негативная энергия становится частью нашей земной идентичности, оказывая влияние на наше тело, ум и окружение. Она может буквально отгородить нас от Бога. Но наша карма не является нашей судьбой. Несмотря на ошибки, допущенные в этой или прошлых жизнях, мы можем взяться за то, что отложили на потом и начать оплачивать долги, или "уравновешивать" нашу карму. По Своей бесконечной любви и милосердию Бог дает нам возможность учиться на ошибках. Вот почему Он дает нам более чем одну жизнь. Уравновешивание кармы не обязательно должно быть утомительным, болезненным процессом. Это может стать радостным переживанием, если вы знаете, как это делать. ОППОНЕНТ: Доктрина перевоплощения была объявлена ересью формальным декретом Собора в Константинополе в 533 году. Однако подробное рассмотрение показывает, что доктрина перевоплощения была отвергнута персональным вето императора Юстиниана, и это никогда не было частью резолюций Собора. Реинкарнация несколько раз упоминается в Новом Завете, хотя такие ссылки обычно игнорируются или (вероятно умышленно) неправильно понимаются. Вера в перевоплощение в ранних христианских общинах была в порядке вещей, пока не стала жертвой исторической ошибки, совершенной на Вселенском Соборе в Константинополе в 533 году н. э. Объявленная еретической, она с тех пор запрещена в христианской доктрине. Идея перерождения была распространена и в классическом древнем греко-римском мире. Великий греческий философ и математик Пифагор (около 570-496 до н. э.) , современник Будды, непреклонно верил в переселение душ, и существует достаточно легенд о его путешествии в Индию. Платон (427-347 до н. э. ) также был последователем этой идеи. Также перерождение играет главную роль в философии стоиков. Римские поэты Виргилий и Плутарх, современники Иисуса, верили, что души людей, так или иначе попавшие в этот материальный мир, рождаются в новом теле после смерти старого.
Библейское учение о цели жизни, будущем Суде, посмертном воздаянии и спасении обладает логическим единством, последовательностью и богословской завершенностью. Оно не оставляет никакого места для идеи переселения душ (реинкарнации) . Уже в первой библейской книге мы встречаем слова, сказанные Господом Богом Адаму: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт. 3:19). Все совершенно ясно. Эта же мысль присутствует и в книге Иова: Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, – вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах (Иов. 34:14-15). Предельно ясно мысль о том, что человек на земле имеет только одну жизнь, которую ему дал Творец, выражена в псалмах: Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие! " (Пс. 89:4); скроешь лице Твое – мятутся, отнимешь дух их – умирают и в персть свою возвращаются (Пс. 103:29). Не оставляет места всяким домыслам о переселении душ и книга Екклесиаст: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его (Еккл. 12:7). Богословским завершением библейского учения о неповторимости земной жизни человека является мысль св. апостола Павла: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр. 9:27-28).
Ну если реинкарнация- буддиское заблуждение, не имеющее подтверждения, то тогда ад и рай- УЖАСНОЕ и ГЛОБАЛЬНОЕ христианское заблуждение, уж точно не имеющее доказательств! буддизм- это не религия, а философия. . а насчет реинкарнации- в этом мире ничто не исчезает бесследно, просто приобретает другую форму..:)
Реинкарнируют ограниченные души. Бог бесконечен.
Реинкарнация-буддийское заблуждение, подтверждений не имеющее.
Сначала обоснуйте, что все имеют реинкарнации. Эккл. 3:19: «У людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие» . (Как и в случае с людьми, никакая часть животного не переживает смерть тела. Не остается ничего, что могло бы возродиться в другом теле. ) Эккл. 9:10: «Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле — месте, куда ты пойдешь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости» . (Умершие идут в шеол, общую могилу человечества, а не переселяются в другие тела. )
Реинкарнация не является библейским учением. Иезекииль 18:4, Экклезиаст 9:5, 10.
рождение здесь нужно лишь для роста в духовное, к свойствам Бога см. Иисус о челах: http://www.proza.ru/2009/07/12/774 на верьте ниже Годняку, ибо сказано кто не умрет в этом мире не родится в духовном. (от Иоанна 3.3.) Изекиль9.4. Ибо вот, все души -- Мои: как душа отца, так и душа сына -- Мои: душа согрешающая, та умрет.
А я не верю в бога.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы