Ответ(ы) на вопрос:
40. 2) Вычислим производную данной функции
[latex]f'(x)=10(2x-1)^4(1+x)^4+4(2x-1)^5(1+x)^3=\\ =2(2x-1)^4(1+x)^3(5+5x+4x-2)=2(2x-1)^4(1+x)^3(9x+3)[/latex]
Найдем значение производной функции в точке х=1
[latex]f'(1)=2(2\cdot1-1)^4(1+1)^3(9\cdot1+3)=192[/latex]
4) Производная данной функции равна:
[latex]f'(x)=30(5x-4)^5 \sqrt{3x-2} +(5x-4)^6\cdot \dfrac{3}{2\sqrt{3x-2} }[/latex]
Найдем значение производной в точке х=1
[latex]f'(1)=30(5\cdot1-4)^5 \sqrt{3\cdot1-2} +(5\cdot1-4)^6\cdot \dfrac{3}{2\sqrt{3\cdot1-2} }=30+ \frac{3}{2} =31.5[/latex]
Не нашли ответ?
Похожие вопросы