Ответ(ы) на вопрос:
Гость
b³-8b²+7b=b(b²-8b+7)=b(b-1)(b-7)
так как корни квадратного трехчлена
b²-8b+7
D=(-8)²-4·7=36=6²
x₁=(8-6)/2=1 x₂=(8+6)/2=7
и квадратный трехчлен раскладывается на множители по формуле:
ax²+bx+c=a(x-x₁)(x-x₂)
Гость
а) b³ - 8b²+ 7b = b (b²-8b+7) =
можно просто подобрать множители
= b ( b²- 7b - b +7) =
= b ( (b²-7) + (-b+7)) =
= b ( b(b-7) - 1(b-7) )=
= b (b-7)(b-1)
б) х²у - ху² - ху = ху (х - у - 1)
в) 2а⁵ -8а³ = 2а³ *а² -2а³*4 = 2а³ (а²-4)= 2а³(а²-2²)=
формула сокращенного умножения (разность квадратов)
=2а³(а-2)(а+2)
Не нашли ответ?
Похожие вопросы