Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex] \frac{22}{1+ \sqrt{27}- \sqrt{3} } = \frac{22}{1+ \sqrt{9*3}- \sqrt{3} }= \frac{22}{1+3 \sqrt{3}- \sqrt{3} } = \frac{22}{1+2 \sqrt{3} } [/latex]
можно еще преобразовать в такой ответ:
[latex] \frac{22}{1+ \sqrt{4*3} } = \frac{22}{1+ \sqrt{12} } [/latex]
и вот точно не помню можно ли сократить так:
[latex] \frac{22}{ \sqrt{12} } [/latex]
Гость
[latex] \frac{22}{1+ \sqrt{27}- \sqrt{3} }= \frac{22}{1+ \sqrt{9\cdot 3}- \sqrt{3} }=\frac{22}{1+ 3\sqrt{3}- \sqrt{3} }=\frac{22}{1+ 2\sqrt{3} }=[/latex]
избавимся от иррациональности в знаменателе:
[latex]=\frac{22(1-2 \sqrt{3} }{(1+ 2\sqrt{3})(1-2\sqrt{3}) }= \frac{22}{1^2-(2 \sqrt{3})^2}= \frac{22(1-2 \sqrt{3} )}{1-12}= \frac{22(1-2 \sqrt{3} )}{-11}= \\ \\ = -2(1-2 \sqrt{3})= 4 \sqrt{3} -2 [/latex]
Не нашли ответ?
Похожие вопросы