Ответ(ы) на вопрос:
Решение дано на фото.
номер 9:
[latex]\frac{6}{x}-\frac{x}{x+6}=\frac{36}{x^2+6x}|*(x^2+6x)\\6(x+6)-x^2=36\\0=6x-x^2=x(6-x)[/latex]
Ответ: [latex]x=6[/latex]
номер 11:
[latex]\frac{24-6n}{3-n}:(n+\frac{n}{3-n})=\frac{6(4-n)}{3-n}*(\frac{3-n}{n(3-n)+n})=\frac{6(4-n)}{n(4-n)}=\frac{6}{n}[/latex]
Натуральные числа – это те числа, которыми мы считаем (один компьютер, два..., шесть компьютеров). Выходит, что значение выражения [latex]\frac{6}{n}[/latex] должно соблюдать это правило. Это будет только в том случае, когда [latex]n[/latex] равно 1, 2, 3 и 6.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы