!!!НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Решение уравнений.1) [latex]4x^{4} +3x^{2} -1=0[/latex]2) [latex]9 x^{2} +8 x^{2} -1=0[/latex]3) [latex]( x^{2} -x)^{2} -14( x^{2} -x)+24=0[/latex]4) [latex]( x^{2} +x)^{2} -8( x^{2} +x)=-12[/latex]

!!!НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Решение уравнений. 1) [latex]4x^{4} +3x^{2} -1=0[/latex] 2) [latex]9 x^{2} +8 x^{2} -1=0[/latex] 3) [latex]( x^{2} -x)^{2} -14( x^{2} -x)+24=0[/latex] 4) [latex]( x^{2} +x)^{2} -8( x^{2} +x)=-12[/latex]
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1)  x²=t 4t²+3x-1=0 a=4,b=3,c=-1 a-b+c=0 x1=-1       x2=-[latex] \frac{c}{a} =0,25[/latex] x²=-1<0        x²=0,25>0 нет корней   x[latex]_{1} [/latex]=√0,25=0,5                    x[latex]_{2} [/latex]=-√0,25=-0,5 2)  17x²-1=0 17x²=1 x²=[latex] \frac{1}{17} [/latex]>0 x₁=[latex] \sqrt{ \frac{1}{17} } [/latex] x₂=- \sqrt{ \frac{1}{17} }  3)  x²-x=t t²-14t+24=0 a=1,b=-14,c=24 D=(-14)²-4*1*24=196-96=100=10²>0 t₁=[latex] \frac{14+ \sqrt{10 ^{2} } }{2} =12[/latex] t₂=[latex] \frac{14- \sqrt{10 ^{2} } }{2}= 2[/latex] x²-x=12             x²-x=2 x²-x-12 =0          x²-x-2=0 D=49=7²            a-b+c=0 x₁=4                  x₁=-1       x₂=2 x₂=-3 В четвертом также,как и в третьем берем вместо (х²+х) новую переменную t,и решаем.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы