Ответ(ы) на вопрос:
Можно, но не деньгами, а можно едой, и тоже не много, лучше помочь устроиться человеку, как говориться "Дать удочку и научить ловить рыбу", а не жить на подачки.
Для христианина благотворительность — это не только (и не столько) социальное дело, сколько служение Богу, пребывающему за пределами этого чувственного и рационально постигаемого мира. Благодарность за полученную помощь верующий благотворитель предназначает Богу, а не собственной персоне. Верующий подаёт нищему буквально то, что ему "послал Бог", ибо он относится к своему достатку как к дару, который получен по воле Бога; милостыня для христианина — это благодарственная жертва Ему за жизнь и те блага, которые он имеет. Св. Иоанн Златоуст: “Начни отдавать неимущим, что тебе не нужно, что у тебя валяется; потом будешь в состоянии давать и больше и даже с лишением себя; и, наконец, уже готов будешь отдавать и все, что можешь”.
Если ты хочеш подать, то подашь и не спросишь, а если не хочешь но подаешь то нет в этом милости. А подовать желательно тем, кто беднее тебя и нуждается.
Вопрос кому довать кому не давать . Я для себя так решил по велению сердца Часто бываю в больших городах и знаю что нишета поставлена на поток. Хотя есть табу просяшим во имя Христа надо давать. Чесно говоря я решил так если человек скромно просит то довать а если он вымогаеть то просто пройти мимо может мое мнение не правильное Милость довать надо но вопрос кому ее дать
Ни кому не довайте. Если есть лишние отдайте своим детям и внукам.
Нужно. Хотя бы потому, что сам в любой момент можешь очутиться на его месте. -- Инвалидам с потерей трудоспособности: безногим, безруким, слепым.
На Страшном Суде критерием нашего спасения будут вот эти слова Господа"А вы накормили Меня, а вы посетили Меня в больнице, а вы приютили Меня", а раз не сделали того ближнему, значит не сделали Мне. Милостыня ради Христа может много грехов наших покрыть "блаженны милостивые, ибо помилованы будут"
Если мы в состоянии кому-то помочь, то хорошо сначала знать кто этот человек...
нет не нужно. . если только не захотеть самой это сделать, а не в зависимости от социологических принципов..
Милостыня-это не только деньги. Помощь в чем-то, забота о ком-то...
99% просящих милостыню, работают на кого-то. А если давать милостыню, то так мы будем и дальше давать им бродяжничать и лентяйничать. А бабушки и инвалиды получают пенсию.
если тем кто на вокзалах или при церквях или попрошайничают-нет. А вообще лучше давайте им продуктами. Кто настоящий возьмёт, а другие будут просить денег.
Наш особый долг заключается в том, что, если кто-либо особенно нуждается в нашей помощи, мы должны приложить все силы к тому, чтобы помочь этому человеку.
А почему нет?
Обязательно. Только не ханыгам на пузырь, а действительно нуждающимся (по возможности).
Да, это всё для спасения души...
нужно.... а вот кому---решать Вам....
Конечно.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы