Очень простая задача. помогите с решением, пожалуйста!

Очень простая задача. помогите с решением, пожалуйста!помогите с решением, пожалуйста! Мясо теряет при варке около 35 % своего веса. сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг варенного сколько варенного мяса получится из 2 кг свежего? и если можно с подробным решением. знаю легкая задача, но ОЧЕНЬ Вас прошу помочь!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
из 1 кг свежего мяса получается (1-35/100)= 65/100 = 0,65кг вареного мяса из Х кг свежего мяса получается 1 кг вареного мяса получаем пропорцию: 1/х=0,65/1 0,65х=1 х=1/0,65 х= 1,54 Ответ: надо взять примерно 1,5кг свежего мяса
Гость
полтора мяса свежева гето а када сваритса получитса 1.3
Гость
надо взяит примерно 1,54кг. свежего мяса 1,3 кг получится
Гость
100%-35%=65% мяса составит вареное. Можно решить пропорцией: 1) 1 кг вареного - 65% х кг свежего - 100% Отсюда х = (100*1) / 65 = 20/13 = 1целая 7/13 кг свежего мяса надо взять, чтобы получился 1 кг вареного. 2) 2 кг свежего - 100% х кг вареного - 65% Отсюда х = (2*65) / 100 =130 /100 =1,3кг вареного получится из 2 кг свежего.
Гость
Решение 1) 100%-35% =65% выход варёного мяса из свежего 2) 1*100/65 =20/13 =1(целая) 7/13 кг надо взять свежего мяса 3) 2*65/100 =1,3кг получится варёного мяса
Гость
Очень простые задачи нужно самой решать ;)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы