Очень нужна помощь.Вынесите за скобки общий множитель, являющийся многочленом, и разложите выражение на множители: а) a(x+y)+2b(x+y)= б) 7(x-y)-3c(x-y)= m^2(a+2)+(a+2)= p(a-5)-(5-a)= (6-m)-p(m-6)= t(x-y)-p(y-x)+3(x-y)=
Очень нужна помощь.Вынесите за скобки общий множитель, являющийся многочленом, и разложите выражение на множители:
а) a(x+y)+2b(x+y)=
б) 7(x-y)-3c(x-y)=
m^2(a+2)+(a+2)=
p(a-5)-(5-a)=
(6-m)-p(m-6)=
t(x-y)-p(y-x)+3(x-y)=
Ответ(ы) на вопрос:
а) a(x+y)+2b(x+y)=(x+y)(a+2b)
б) 7(x-y)-3c(x-y)=(x-y)(7-3c)
m^2(a+2)+(a+2)=(a+2)(m²+1)
p(a-5)-(5-a)=p(a-5)+(a-5)=(a-5)(p+1)
(6-m)-p(m-6)=(6-m)(1+p)
t(x-y)-p(y-x)+3(x-y)=(x-y)(t+p+3)
Не нашли ответ?
Похожие вопросы