Очень оченьочень очень очень очень нужно ))

Очень оченьочень очень очень очень нужно ))
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Sin²x - SinxCosx - 2Cos²x = a*1 Sin²x - SinxCosx - 2Cos²x = a( Sin²x + Cos²x) Sin²x - SinxCosx - 2Cos²x = aSin²x + aCos²x Sin²x - SinxCosx - 2Cos²x - aSin²x - aCos²x = 0 Sin²x(1 - a) -SinxCosx -Cos²x(2 + a) = 0 |: Cos²x≠0 tg²x (1-a) - tgx - (2+a) = 0 tgx = z z²(1-a) -z -(2 +a) = 0 D = b² - 4ac = 1 + 4*(1 -a)(2 +a)= 1 + 8 - 8a +4a -4a² = -4a² -4a +9  Уравнение не имеет решения при D < 0 -4a² - 4a +9 < 0 а₁ = (2 +-√(4+36))/-4 = (2 +-2√10)/-4= (-1+-√10)/2 а∈(-∞;  (-1-√10)/2)∪( (-1+√10)/2; +∞)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы