Ответ(ы) на вопрос:
Разнообразные помолы зерна можно свести к двум основным видам: низкому и высокому. При низком помоле, пропуская зерно через жернова или вальцы, стремятся сразу получить муку, а при высоком помоле зерно дробят постепенно и сначала получают из него крупы, или, как их принято называть, крупки; эти крупки подвергают затем очистке, сортируют по качеству и только после этого превращают в муку. Высокий помол дает больший выход муки и больше муки высоких сортов по сравнению с низким помолом, но он обходится дороже, требует большего количества машин и большего расхода энергии. В мукомольной промышленности мельницы с низким помолом называют обойными, а с высоким помолом — сортовыми. Низкий помол. Этим помолом можно получать муку различного качества (до высоких сортов включительно, но с малыми выходами) . Ниже приводятся основные разновидности низкого помола. Простым помолом получают простую, или обыкновенную, муку. Простой помол может быть разовым, когда зерно пропускают только один раз через жернов и сразу получают всю муку, или повторительным, когда после пропуска через жернов или вальцы продукт просеивают и остаток на сите снова размалывают, повторяя такую обработку до тех пор, пока продукт не будет полностью измельчен и на сите ничего не будет оставаться. При простом помоле предварительную очистку зерна от примесей или совсем не производят, или ставят только одну очисти- тельную машину (бурат, тарар и т. п.) . Простым помолом размалывают рожь на сельскохозяйственных мельницах
От настроения начальника .
во -первых, от сорта пшеницы, а уж потом от качества помола. Самой качественной и лучшей по вкусу является мука из твердых сортов пшеницы, но произрастает она в основном в Азии.
от качества помола и трезвоты мельника
наверно от помола
Не нашли ответ?
Похожие вопросы