Откровенность-"наказуема",правильнее по жизни "ставить блок",как спортсмены и находится в борцовской стойке? Ответьте
Откровенность-"наказуема",правильнее по жизни "ставить блок",как спортсмены и находится в борцовской стойке? Ответьте
Ответ(ы) на вопрос:
Ну.... если по аналогии со спортом... . "Открытая" стойка это всегда провокация... . Конечно, проще "пропустить" удар... . зато сразу ясно кто есть кто.... и чего ожидать в следующий раз.. . объятий, или локтем под дых.... ) А выбор всегда за Вами. И как и всё в этом мире.... нужно сочетать.... порой и несочетаемое.
Думаю, что лучше ставить "фильтры" и думать, насколько собеседник откровенен с тобой, и насколько его намерения чисты по отношению к тебе. . Люди часто выплёскивают свои "потаенные глубины души", да не тому, и получется, как в помойную яму. . Подумайте, кому вы доверите свои мысли.. . их единицы, если повезет, а так, "за жизнь можно и с любым поговорить, если больше не с кем"
ЬОткрываться до конца нельзя кидают часто закрываться до конца тоже нельзя не будет не любви не дружбы нужно пытаться найти серединку
Уважаемый Амаиндига! Я совсем недавно в этом убедилась окончательно.. . Откровенные люди выкладывают свою душу наизнанку.. . А не нужно этого делать.. . Кто-то сказал: " ...Никогда не говори людям о своих проблемах, 80% ими не интересуются, остальные 20% рады что они у тебя есть!.. " Автор этого высказывания абсолютно прав.. . Другое дело, что не все откровенные люди могут поставить блок.. . Иногда не хватает силы воли.. .
Если человек живет сердцем, т. е. чувствует, что можно говорить, а что нет, вряд ли он допустит излишнюю откровенность
Возможно, что когда человека мало знаешь - он кажется интереснее. Глядя на другого, мы подчас навешиваем на него свои "ярлыки" ( встречаем по одежке ): " он молчит, т. к. он думает, что... " или " он смотрит, как Клинт Иствуд и след-но... " . Человек должен иметь свою "зону 51", если это не вредит его близким. ( " Давай, мой друг, оставим невысказанными те слова, которые прозвучав, утратят свою красоту и заставят нас стыдиться за то, что мы их произнесли" )
Да. Нужно всегда быть настороже.
чаще всего так бывает, хотя конечно возможны счастливые исключения, за откровенность приходиться платить, даже самым бизким и мы ведь бываем и с той и с другой стороны... стоит хорошо подумать нужна ли эта откровенность тебе и тому, кому она адресована... может что-то нужно оставлять для себя...
Никогда не жалел и не парюсь!!!!)))))))))))) Люблю и доверяю жизни!!!!)))))))))))) Если бояться то лучше сразу закрыться в гробу))))))
Люди часто пользуются чужой откровенностью, и часто во вред откровенничавшего.
Будешь слишком открыт - скажут ЛОХ! Но и в глухую защиту не нужно, тоже не нравится людям. Наверное лучше соврать, чем туману напустить или разболтать!
Совсем не открываться - значит не дать людям возможности тебя полюбить. Жить в стойке - неуютно, как волчонок - плохо... Лучше научиться наблюдать и хорошо разбираться в людях.
откровенничять нужно с тем в ком ты уверен что этот человек тебя поймет и не осудит, смотрит с тобой в одну сторону
да, откровенность наказуема... не нужно сознательно подвергать себя ударам...
Открыться можно, но не все сразу, чтобы интереснее было вас узнавать, постепенно. Иногда чрезмерная открытость не приносит ни чего хорошего.
что значит открылся? кому открылся? людям от которых зависиш? чего ты там открыл то такое? че за бред??? тебе надо разобратся в себе!! чего ты там испугался? чего тебе боятся? и почему ты должен этого боятся?
Мне тяжело ответить на этот вопрос, т. к я очень доверчивый человек (как ребенок, серьезно) . И за это была ,,бита,, . Но жить, , в футляре, , не умею, да и не хочу. (а может я дурочка? ) Но серьезных потрясений из за этого со мной не было, а я уже достаточно взрослый человек. А еще хорошо иметь ,,фишку, , про запас, как кошка которая научила леопарда всем примудростям, и он решив, что теперь она ему не нужна-бросился на нее. А кошка залезла на дерево. Этой-то примудрости она его не научила!
Однозначно, со временем жизнь учит нас закрыватся... но какая-нибудь сволочь все равно умудряется влесть в душу и нагадить (((((
Держите коды доступа при себе-не будете потенциальной жертвой
какой блок? просто не откровенничать. это ж от вас зависит, трепать вам языком или нет
Не своевременная откровенность наказуема. И откровенность желательна только с близкими.
Так можно манию преследования недоброжелателей приобрести, но и откровенничать со всеми не стоит, человек должен нутром чувствовать своего, что бывает очень редко и остается откровенничать самому с собой)
как вы сказали-так правильно!
я за откровенность часто платила горькими слезами, но опять бла открыта для дорогих мне людей ...и не жалею.. слезы высохли....
Человеку нужно говорить то, что он хочет услышать!
я предпочитаю открываться и быть откровенной. если меня интересует какой-то вопрос, но я боюсь увидеть на него реакцию, я всё равно его задаю и потом уже предпочитаю жалеть об услышанном, если ответ меня не устроил, чем потом долго жалеть о том. что вообще его не задала. но. . нужно выбирать кому открывать свои личные переживания. в принципе, чтобы понять это, нужно не так уж и много времени. ну а уж если всё равно предали, попереживать ( это тоже нужно в жизни, она должна быть многогранна) и жить себе дальше. от ошибок никто не застрахован!
Можно открыться, а потом, КАК шарахнуть наоборот)))) ) Я пробовала. Смешно так)))
жизненный опыт доказывает, что ПРАВИЛЬНО...
а для чего нужна эта откровенность? вывернуть себя на изнанку и вывалить все на человека? да, согласна, можно что то рассказывать близким, но как показывает практика во-первых любой человек предпочтет поговорить про него чем про кого то другого, во-вторых сведения которые вы выплескиваете на собеседника могут произвести обратный эффект чем вы ожидаете, и в конце концов все это может быть использовано против вас когда вы меньше всего это ожидаете.. . так что перефразирую поговорку "меньше знают про вас другие - крепче спите вы" )))
Жизнь не та ща, мало кому можно доверять..
Замечал, что и наоборот! Откровенных людей (но не грубых, не путать) обижать рука не поднимается.. . Но только, если откровенность - образ жизни, а не рекламная акция. Кстати, а может за "наказуемость" принимается встречная откровенность?
Откровенность, искренность, доверие - неоценимые качества!. Искренний человек живёт без "маски", открыт людям, готов сообщить им свои глубочайшие чувства, это дорогого стоит! Но часто над таким человеком в лучшем случае посмеются, в худшем - используют его искренность в своих целях. Отсюда недоверие и всякие "блоки". Поэтому мы с детства учимся носить "маски"...
Быть откровенными с людьми, которые не желают тебе добра не стоит, потому что они могут воспользоваться этим. А вообще еще важно, что даже с близкими людьми надо быть откровенным до определенных пределов, которые обусловлены впечатлительностью и степенью тревожности наших родных. Вываливать все не стоит, так как они могут почувствовать себя ответственными или этот груз может им вообще оказаться не под силу.
Лучше иметь открытую душу и ошибиться в человеке, чем быть закрытым и чего-то бояться.
Блок ставить не нужно. Но предпочтительнее открываться дозировано, и смотреть как на это реагируют.
нужно уметь чувствовать обоюдный лучик доверия.. или это фальш (
Не нашли ответ?
Похожие вопросы