Почему большинство людей испытывают потребность рассказывать о своей личной жизни на работе?
Почему большинство людей испытывают потребность рассказывать о своей личной жизни на работе?А также обсуждать известные подробности личной жизни своих знакомых коллег с третьими лицами? Что им от этого и зачем они это делают?
Почему люди, приходя на работу, в своё рабочее время не работают, а занимаются словоблудием и болтологией?
Рабочее время тратиться не на работу и дело, а убивается на пустую болтавню о себе и других: кто что купил, с кем как и где живёт, сколько получает, какие отношения в семье, как относиться начальство, чем кто-то лучше кого-то, знаю то-то и то-то и слышал вот это, тот такой-то сикой-то, у меня проблемы и трудности... и т.д. и т.п. ..и ведь толку от них не так уж много, зато одни разговоры, что мало платят и как они устают от всего.
И есть единицы, которые приходят на работу - отработали, сделали то, что должны и тихо вовремя ушли с работы домой, на работе - разговоры только о работе и не более, выполняя профессионально и качественно ответственные поручения и сложные дела.
Почему люди, приходя на работу, в своё рабочее время не работают, а занимаются словоблудием и болтологией?
Рабочее время тратиться не на работу и дело, а убивается на пустую болтавню о себе и других: кто что купил, с кем как и где живёт, сколько получает, какие отношения в семье, как относиться начальство, чем кто-то лучше кого-то, знаю то-то и то-то и слышал вот это, тот такой-то сикой-то, у меня проблемы и трудности... и т.д. и т.п. ..и ведь толку от них не так уж много, зато одни разговоры, что мало платят и как они устают от всего.
И есть единицы, которые приходят на работу - отработали, сделали то, что должны и тихо вовремя ушли с работы домой, на работе - разговоры только о работе и не более, выполняя профессионально и качественно ответственные поручения и сложные дела.
Ответ(ы) на вопрос:
Тем, что ты описала занимаются люди строго определенного психотипа, относящиеся к категории социальнозависимых, про которых говорят: "Ради красного словца не пожалеет и отца". Это очень отзывчивые и добрые люди, но живут сплетнями и если нечего рассказывать они обязательно придумают и преукрасят. Для того что найти интересную инфу они будут каждый день приходить с подарками к вам домой рассказывать подноготную своей личной жизни и близких с деталями и датами и всё это только ради того.. . что б послушать о вашей личной жизни и об личной жизни близких знакомых.. . что бы потом рассказать об этом соседям сослуживцам. По сути, это энтузиасты.. . журналисты любители не нашедшие себя на профессиональной ниве. )
Есть правило: 80% работы мы делаем за 20% времени, ну а чем заниматься 80% рабочего времени? - начальству на заметку)))
Не на исповедь же ходить таким людям, если больше не с кем делиться.
Потому что работа - второй дом. Потому что человек одинок дома, а на работе есть возможность выговориться. А ещё потому что люди устают от работы. Хочется какой-то разрядки! Я сомневаюсь, что такой педант, которого Вы взяли за пример, мог бы вести разговоры только о работе и не более, если бы работал более 8 часов в сутки с каким-нибудь скользящим выходным. Здесь, наверное, нельзя путать просто бабьи досужие надоевшие и мешающие всем разговоры с чисто человеческим стремлением к общению, без которого жить невозможно.
да потому, что работать лень
Не знаю я считаю это плохим тоном
что бы не работать а занять вакуум безделья на работе
удобно, много слушателей, высокая вероятность что тебя пожалеют и успакоют, отпустят домой или дадут ценный совет из личного опыта.
Времени свободного много. Менеджер старший плохо работает. Зарплата зависит только от факта присутствия на работе.
Необходимость разделить свои радости, тревоги и тд. Когда выговоришься, становится легче, если на душе неспокойно..
и даже за обедом думай об этом
Рни просто нуждаются в поддержке других, хотят знать их мнение! Вот и деляться, облегчают сами себя))
Дома их никто не слушает.
Ну не все:)) Обычно женщины этим любят увлекаться:))
возможно его не понимаю дома
Это не правильно!))
Чаще всего люди работают только за деньги, становиться скучно, работа давно изучена до мелочей, вот болтают, а заодно и время рабочее быстрее проходит. Народ у нас не может без развлекухи.
Вы следствие видете, а не причину... У человека жизнь проходит на работе, домой приходит только, чтобы поспать... Сами дальше подумайте
О моей личной жизни на работе ни кто не знает. Сама не люблю болтать и других не слушаю.))
да
Потому что, балтушки. На работе нужно работать. лишь бы выговориться
Простая жизнь простых людей состоит из простых радостей и огорчений, она наполнена ими доверху, чем же им еще делиться.. . Про работу - смотря какая работа, если работа требует сосредоточения, то не поболтаешь.. . Однако внимание человека требует перерывов, микропауз, вот люди и переключают внимание туда-сюда, с работы на быть и опять на работу...
вот вот..) ) Придут. и давай языком трепать.. Кошмар!! ! Ещё в инете сидят. . Трафик занимают. А потом удивляются, А чего это меня так низко ценят и не платят.. В основном этим женщины страдают, Типично женская черта..)) ) Конечно, всё время упираться тоже тяжело, но всё же на работе надо работать.. Загрузить их побольше и вперёёд!! Пусть самооценку свою поднимают!!) )
Я отношусь к категории людей из последнего абзаца печального рассказа, и также как и Вы, не понимаю излияний не ко времени и не к месту ( на работе) .Более того, я с трудом выношу откровения даже своего Директора, которая приглашает дружить, чего я принять никак не могу и не хочу, соблюдая непреложные Законы субординации .Дешевых очков такое поведение мне не добавляет, зато я классный специалист на своем месте и меня держат на работе за собственно работу. Спасибо за хороший вопрос.
Первая причина - малая загруженность работой, несмотря на зачатки рыночной экономики, вторая - природная болтливость и глупость
свойство переложить свои проблемы на других а может просто выговориться надо
Все зависит от ситуации. Если есть свободная минутка и с этим человеком ты дружишь, почему бы иногда и не поболтать (я не говорю про весь коллектив) , обсудить то, что вам обоим интересно. Но бывают, действительно, коллеги, которых просто хочется убить. У меня была такая сотрудница - словесный понос про семью был с утра и до вечера, ей неважно было интересно это тебе или нет, ей надо было выговориться. Как же она всех раздражала, а сказать было неудобно, она обижалась. Зато мы с огромной радостью наваливались на работу, лишь бы сбежать от этой женщины. Выходит, она улучшала рабочий процесс? Значит, не все так плохо.
Человеку просто необходимо с кем то поговорить .поделиться своим наболевшим.... в основном это свойственно женщинам..
Из за не хватки общения....
Наверное Вы стали жертвой женских сплетен. При нашей динамической жизни, работа становится вторым домом. Все больше люди страдают от одиночества. Поэтому и проживают часть личной жизни на работе.
Ну, во-первых, не все. Ты, например, и я тоже к таковым не относимся. А, в принципе, человек существо социальное, передающее по наследству знания и культуру предыдущих поколений. Видимо, от далеких времен многим по наследству досталось стремление поделиться своими проблемами с членами общины, чтобы получить совет, основанный на опыте поколений, и помощь. И оказать другим членам общины помощь в аналогичном случае. Т. е. такое стремление к общению вполне естественно. Другое дело, что на это тратится рабочее время. Но это уже проблема работодателя. Его умение организовать работу подчиненных так, чтобы рабочее время тратилось только на работу.
Дело в том, что загрузка не 100%,есть свободное время, вот и трепятся кто о чем.. . но проблема не в загрузке, а в способе руководства, чтобы администрация знала о сотруднике больше.. . вот и создаются предпосылки для болтовни.. но это моя мысль) Редкие моменты когда действительно необходимо сказать коллегам о личном.... например: кто-то из близких попал неожиданно в больницу, коллеги помогут, подстрахуют.. .
Потому что люди не роботы, им часто не хватает эмоций, элементарных сочувствия и участия
такие дюди как правило не довольны своей жизнью и зачастую преукрашивают ее чтобы все начали завидовать!! ! а обсуждая чужие отношения они неосознанно выражают свою зависть!!!
молодец ты, правильно заметила, что они бездумно тратят энергию, данную им на дело, впустую.. . воздух перемалывают.
Жизнь дома, жизнь на работе, жизнь вне работы и дома- это все твоя личная жизнь, стираются границы когда общаешься с близкими тебе людьми, делишься своими радостями и бедами, не со всеми конечно, только с близкими. Общение происходит и на работе и дома, в моем частном случае без ущерба для работы. Работа- это тоже общение, связь между людьми, отделами, подразделениями. Между прочим неформальное общение иногда даже очень помогает при выполнении производственных, рабочих задач. Ищите во всем положительное)))
Не вижу ничего плохого в этом. Главное, чтобы дело не страдало.
Эта потребность возникает преимущественно у женщин. Кто-то ищет сочувствия, кто-то любит похвастать, а кто-то просто хочет вызвать зависть.
Потому что слаб человек, и какой бы работой он не занимался, ему всегда более интересны события чужой жизни ( особенно беды, а не радости) . Можно посочувствовать, поахать и тихо порадоваться, что тебя (тьфу-тьфу) чаша сия обошла. Люди как люди!
Потому что дома нет такой возможности и еще потому что люди на работе его уважают-ответов и вариантов много но зачем они????
А вы к какому типу относитесь?
Ну, если не можется работать, занимаются другим. "По Сеньке и шапка.... "
потому что больше поговорить дома не с кем об этом...
Рассказывают обычно те, кому в семейном окружении и поговорить не с кем. В основном жалуются. Нет, чтобы чем-то хорошим поделиться. Конечно это глупо! Сотрудница в течении нескольких лет рассказывала о поведении своей единственной дочери. О том, во сколько и с кем она заявилась домой, и в каком состоянии, и чем занимались. Все ей сочувствовали, а в душе осуждали за длинный язык! Настал момент, когда дочери сделали предложение выйти замуж. Счастливая мамаша привела дочь с женихом на работу, а один из сотрудников оказался дядей жениха! Свадьба расстроилась!!!
Наверно, из-за смешения понятий личное и общественное. Кое-что вообще нельзя никому говорить, ни на работе, ни друзьям-подружкам. Но из-за невозможности самостоятельно справиться с эмоциями, которые требуют выхода, их выпускают на волю...
не могут решить свои проблемы в семье
ну в России не принято ходить по психологам, а так и работа вроде идет и душу излевают за даром.
Интересно, а как это им удается на работе не работать и еще получать за это зарплату?
Почему большинство людей испытывают потребность рассказывать о своей личной жизни на работе? ...а в личной жизни рассказывать только о работе
Есть такая поговорка: "о самом сокровенном рассказывают только незнакомым людям"...
Не нашли ответ?
Похожие вопросы