Почему люди верят в то, что придумано другими людьми?

Почему люди верят в то, что придумано другими людьми?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
натура такой.. . :-))
Гость
Я верю лишь после долгого и тщательного преосмысления (причем, с разных сторон) какого- либо вопроса... а также после того как моя Душа говорит мне - да, я согласна - этот ТВОЁ!!! Верь в это.
Гость
На протяжении веков человек искал нечто за пределами самого себя, за пределами материального благополучия, - то, что мы называем Истиной, или Богом, или Реальностью, - состояние за пределами времени - нечто не доступное влиянию обстоятельств, мыслей или человеческой развращенности. И человек всегда задавал вопрос - каков смысл всего этого, имеет ли жизнь вообще какой-либо смысл? Наблюдая чудовищные смятения жизни, мятежи, вой ны, нескончаемые разделения на почве религий, идеологий, национальных проблем и ощущая глубокое разочарование, чувство полного крушения, он спрашивает, что ему делать, что представляет собой то, что мы называем жизнью, и есть ли что-либо за нею. Не находя это нечто под тысячью наименований, которое он всегда ис кал, человек культивировал веру, веру в спасителя, идеал, а вера неизбеж но порождала насилие. В этой постоянной борьбе, которую мы называем жизнью, мы пытаемся установить некий кодекс поведения, соответствующий обществу, в котором мы воспитаны, будь то коммунистическое общество или так называемое <свободное общество>. Мы придерживаемся определенного стандарта поведения, являющегося частью нашей традиции как индуистов, му сульман, христиан или какой-либо еще. Мы ищем того, кто сказал бы нам, какое поведение правильное или неправильное, какая мысль верна или не верна, и в следовании этому образцу наше поведение и наше мышление стано вится механическим, наша реакция автоматической. Мы можем очень легко наблюдать это в самих себе. На протяжении столетий мы нуждались в постоянной опеке наших учите лей, нашего авторитета, наших книг, наших святых. Мы говорим: <Расскажите мне о том, что лежит за этими холмами и горами, этой землей>. И мы удов летворяемся полученными описаниями. Это означает, что мы живем со слов, наша жизнь поверхностна и пуста, мы люди <со вторых рук>. Мы живем так, как нам говорят, либо следуем нашим склонностям, нашим стремлениям, либо подчиняемся обстоятельствам и окружающей среде. Мы - результат всякого рода влияний, и в нас нет ничего нового, ничего, что мы раскрыли сами, ничего оригинального, чистого, светлого.
Гость
Вера, один из признаков разума, а ты подумай чем еще можно заниматься в нашей жизни.... наша жизнь довольно-таки однообразная вот люди и пытаются хоть как-то ее разнообразить! легко верить в то что нельзя доказать, вот я хоть и не верю в богов но верю в магию....
Гость
тоже не один раз задавалась этим вопросом....
Гость
Лень-матушка вперед нас родилась)))
Гость
Смотря на каком блюдечке преподнесли...:))
Гость
А зачем думать, если уже все дают на блюдечки?
Гость
Когда верят - это ещё полбеды:)) ) Хуже, когда правде уже не верят, а верят в эту чепуху:)))
Гость
Не во все, потому что в нас в каждом есть цензор, он знает истину... . Поэтому иногда даже не нужно доказательств мы принимаем это.
Гость
лень самим все узнать, но мое мнение есть механизмы мешающие людям захотеть самим все познать....
Гость
Если научно доказано, почему бы не верить???
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы