Почему очень мало кто спедует словам Иисуса - "..хочешь быть совершенным? Продай имение твоё и раздай бедным.. "?

Почему очень мало кто спедует словам Иисуса - "..хочешь быть совершенным? Продай имение твоё и раздай бедным.. "?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Я думала это Ленин сказал
Гость
Мало кто реально верит в то, что это действие приводит к нужному результату. Или не хотят этот результат получить.
Гость
Эти слова не имеют ввиду конкретно продать свое имение и т. д В них есть скрытый смысл. А какой я думаю вы сами найдете
Гость
Потому, что у людей сейчас главное деньги! Без обид ;)
Гость
Судя по разговорам, которые передают евангелисты, Иоанн и Иисус принадлежали к ессеям. Это иудейская секта, при вступлении в которую вновь принятый должен был внести сумму от продажи своего имущества. Перевод "бедные" в данном случае не совсем точен. Ессеи называли себя "нищими", так как во главу угла ствили духовное богатство, в противовес материальному. Поэтому, когда в Новом Завете будете читать про нищих, имейте в виду, что речь идет о ессеях, а не об абстрактных нищих. На ессейском принципе обобществления имущества строилось существование первой христианской общины, о чем подробно рассказывается в Деяниях. В христианстве долго практиковался отказ неофитов от имущества в пользу монастырей и орденов. Наверняка, Вы что-то знаете о коммунах, агалоге христианских общин. Вся история человечества показала недееспособность этой формы человеческих отношений.
Гость
првильно сказал христос люди сума посходили из за денег и богатств весь грязный бизнес воровской будет истреблен богом а все униженые да возвышены будут
Гость
Потому что эти слов были обращены только к одному человеку а не ко всем. Они были обращены к богатому юноше который задал вопрос Иисусу. Богатство мешало юноше любить Бога.
Гость
Страшновато ...
Гость
Простите за не скромный вопрос, а Вы следуете? И как часто Вы продаете свой дом (имение тобишь) и раздаете людям?
Гость
А что, есть такая статистика?
Гость
а самому где жить? у меня еще и ребенок есть!
Гость
потому что это путь в монашество. не каждый готов .
Гость
"...по кусочкам" :D ----------------------------- 18. – Я сварил свой рис, я подоил коров, – так говорил пастух Дханья, – вместе с товарищами живу я на отмели реки Маги; мой дом плотно закрыт, и огонь зажжен: теперь ты можешь дождиться, о небо! 19. – Я свободен от гнева, я свободен от гордости, – так говорил Совершенный, – эту ночь провел я на отмели реки Маги; мое жилище не покрыто крышей, и огонь мой потух: ты можешь дождиться, о небо! 20. – Я укрылся от оводов, – так говорил пастух Дханья, – на лугах, обильных травой, пасутся мои коровы, дождь не повредит им: теперь ты можешь дождиться, о небо! 21. – Крепко снарядил я свою ладью, – так говорил Совершенный, – я приплыл к вечному берегу, я достиг той отмели, преодолев потоки страстей; теперь та ладья не нужна мне более: ты можешь дождиться, о небо! 22. – Не сварлива моя жена, всегда послушна, – так говорил пастух Дханья, – долгое время она прожила со мной неразлучно; она миловидна, ничего дурного я никогда не слышу от нее: ты можешь дождиться, о небо! 23. – Мне послушен мой ум, он свободен вполне, – так говорил Совершенный, – долгое время я обуздывал свой дух, совершенствовал его, – и нет в нем теперь ничего злого: ты можешь дождиться, о небо! 24. Я кормлюсь своим трудом, – так говорил пастух Дханья, – и мои дети всегда со мною, они здоровы; ничего злого я никогда не слышу от них: ты можешь дождиться, о небо! 25. Ни одного слуги нет у меня, – так говорил Совершенный, – что сам я добыл себе, с тем и прохожу чрез весь мир, нет мне нужды в помощниках: ты можешь дождиться, о небо! 26. У меня есть коровы, и телята есть у меня, – так говорил пастух Дханья, – у меня есть также и бык: он господин над коровами: ты можешь дождиться, о небо! 27. Нет у меня коров и телят, – так говорил Совершенный, – нет у меня и быка, господина над ними: ты можешь дождиться, о небо! 28. Надежно врыты столбы, их нельзя раскачать, – так говорил пастух Дханья, – крепки веревки, новы и искусно свиты, коровы не порвут их: теперь ты можешь дождиться, о небо! 29. Как бык, порвал я все узы, как слон, я прорвался сквозь чащу ползучих растений, – так говорил Совершенный, – я не войду вновь в утробу рождений: ты можешь дождиться, о небо! Внезапно разразился ливень, заливая землю, наполняя озера. Слыша, что полился дождь, сказал Дханья: 30. Не малая прибыль притекла к нам с тех пор, как мы узрели Совершенного; мы прибегаем к тебе, о ты, одаренный мудростью, – будь нашим наставником, о великий пустынник! 31. И я и жена моя, мы оба послушны; благослови нас на добрую жизнь, – мы победим рождение и смерть, мы достигнем конца страданий! 32. Кто имеет сынов, тот имеет радость от сынов, – так говорил лукавый Мара, – кто имеет стада, тот имеет радость от стад, ибо звенья бытия – радости людей, и тот, у кого их нет, не имеет и радостей. 33. Но так сказал Совершенный: Кто имеет сынов, тот имеет и заботу от сынов; кто имеет стада, тот имеет и заботу от стад, ибо звенья бытия – причина людских забот; у кого нет их, у того нет и заботы.
Гость
потому что в них нет смысла...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы