Почему пища не пригорает на тефлоновых сковородках? (см.внутри)
Почему пища не пригорает на тефлоновых сковородках? (см.внутри)И почему лучше жарить на чугунных сковородках, а не алюминиевых?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
чугун... не окисляется при приготовлении пищи!!))).. . .если не чистить алюминий... от окислившейся сверху плёнки.. то он тоже может быть почти"безопасным")))...это возможно снаружи кастрюли или сковороды... но не внутри!... там пища вступает в различные реакции с окисленной поверхностью.... ((.. .а тефлоновая сковорода... это тот же алюминий покрытый полимерной плёнкой!... и пока нет повреждений... это относительно терпимо!.. но при малейшем повреждении... слоя!!.. проявляются все недостатки... алюминия!!)))).. и пластика...
Гость
Потому, что фторопластовое покрытие очень гладкое и адгезия еды к нему очень мала. Чугунные лучше из за своей инерционности.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы