Почему в герметичной кастрюле вода завипает быстрее, чем в обычной?
Почему в герметичной кастрюле вода завипает быстрее, чем в обычной?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ув. Бен Ладен! Может у вас в горах так принято, но вообще-то, все с точностью до наоборот - вода закипает быстрее при пониженном давлении (на высоте в 8 000 метров точка кипения воды 60-70 град. цельсия) . Вода закипает быстрее, потому что нет испарения с поверхности воды. Испарение забирает часть энергии теплового движения молекул жидкости, а значит снижает температуру и отбирает некоторое количество тепла у жидкости.
Гость
Создается повышеное давление за счет температуры. А при большем давлениии закипатьвода начинает при меньшей температуре
Гость
ну ты сам себе ответил!!!! потому что. быстрее
Гость
потому что она герметичная
Не нашли ответ?
Похожие вопросы