Помогите пожалуйста) 1. Углеводом не является вещество, формула которого: а) С5Н10О; в) С12Н22О11; б) С6Н12О2; г) С6Н12О6. 2. К дисахаридам относится: а) фруктоза; в) сахароза; б) крахмал; г) рибоза. 3. Гидролизу не подвергаетс...

Помогите пожалуйста) 1. Углеводом не является вещество, формула которого: а) С5Н10О; в) С12Н22О11; б) С6Н12О2; г) С6Н12О6. 2. К дисахаридам относится: а) фруктоза; в) сахароза; б) крахмал; г) рибоза. 3. Гидролизу не подвергается: а) глюкоза; в) целлюлоза; б) лактоза; г) крахмал. 4. Моносахаридами являются оба вещества пары: а) крахмал, глюкоза; в) галактоза, мальтоза; б) фруктоза, сахароза; г) дезоксирибоза, глюкоза. 5. Уравнение hv, хлорофилл 6СО2 + 6Н2О С6Н12О6 + 6О2 + Q описывает процесс: а) гидролиза; в) горения; б) фотосинтеза; г) гидратации. 6. Из приведенных терминов: 1) альдегидоспирт, 2) кетоноспирт, 3) пентоза, 4) гексоза, 5) моносахарид, 6) дисахарид – глюкозу характеризует: а) 2, 4, 6; б) 1, 4, 5; в) 1, 3, 5; г) 2, 4, 5. 7. При нагревании раствора глюкозы с гидроксидом меди (II) образуется: а) ярко-синий раствор; б) красный осадок; в) газ; г) серебряный налет на стенках пробирки. 8. Продуктом гидрирования глюкозы является: а) глюкозид; в) сорбит; б) ксилит; г) динамит. 9. В цепочке превращений I II Крахмал Глюкоза Глюконовая кислота процессы I и II соответственно называют: а) окисление и гидрирование; в) гидролиз и гидрирование; б) гидролиз и окисление; г) брожение и гидролиз. 10. Гидролизу не подвергается: а) глюкоза; в) мальтоза; б) сахароза; г) лактоза. 11. При гидролизе сахарозы образуются: а) фруктоза и рибоза; в) глюкоза; б) фруктоза и глюкоза; г) фруктоза. 12. Глюкоза в отличие от сахарозы: а) не растворяется в воде; б) имеет свойства многоатомного спирта; в) имеет свойства альдегида; г) является природным углеводом. 13. Макромолекулы крахмала состоят из остатков: а) глюкозы; в) сахарозы; б) рибозы; г) фруктозы. 14. В природе крахмал образуется в процессе: а) гидролиза; в) фотосинтеза; б) брожения; г) полимеризации. 15. При полном гидролизе целлюлозы образуется: а) глюкоза и фруктоза; в) глюкоза; б) фруктоза; г) мальтоза. 16. Для получения глюкозы крахмал подвергают: а) окислению; в) нитрированию; б) брожению; г) гидролизу. 17. Пироксилин, используемый для производства бездымного пороха, представляет собой: а) триацетат целлюлозы; в) динитрат целлюлозы; б) тринитрат целлюлозы; г) мононитрат целлюлозы. 18. Триацетат целлюлозы используют для получения: а) ацетатного волокна; б) бумага; в) этанола; г) клея.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
2) в) сахароза 3) а) глюкоза 4) г) дезоксирибоза , глюкоза 5) б) фотосинтеза 10) а) глюкоза 11) б) фруктоза и глюкоза 12)а)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы