Помогите пожалуйста, не могу понять как делать

Помогите пожалуйста, не могу понять как делать
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Выразим заданную зависимость в виде уравнения: [latex] \sqrt{(x-(-3))^2+y^2} = \frac{1}{2} (x-(-12))[/latex]. Возведём в квадрат обе части: [latex]x^2+6x+9+y^2= \frac{x^2}{4} +6x+36[/latex]. Приведя подобные, получим: [latex]3x^2+4y^2=108[/latex] Разделим на 108 обе части полученного уравнения: [latex] \frac{3x^2}{108} + \frac{4y^2}{108} } = \frac{108}{108} [/latex] После сокращения получим: [latex] \frac{x^2}{36}+ \frac{y^2}{27}=1 [/latex] Получаем каноническое уравнение эллипса: [latex] \frac{x^2}{6^2} + \frac{y^2}{5,19615^2} =1.[/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы