ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НУЖНО!! решите способом замены: (х²-2)²-2·(х²-2)=0 за ранее СПАСИБО!

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НУЖНО!! решите способом замены: (х²-2)²-2·(х²-2)=0 за ранее СПАСИБО!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Решим методом замены переменной: [latex]y=x^2[/latex] [latex](y-2)^2-2(y-2)=0[/latex] [latex](y-2)(y-4)=0[/latex] [latex]y_{1,2}=2,4[/latex] [latex]2=x^2[/latex] [latex]x_{1,2}= \pm\sqrt{2} [/latex] [latex]4=x^2[/latex] [latex]x_{3,4}=\pm2[/latex]
Гость
Замена: x^2-2=t t^2-2t=0 t(t-2)=0 t1=0  t2=2 Вернемся к замене: x^2-2=0                         x^2-2=2 x^2=2                             x^2=4                        x=+- корень из 2            x=+-2
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы