Пожалуйста, помогите упростить выражение. Сколько ни бьюсь, ничего не выходит. Пожалуйста. Нужно подробное решение (я должен понять)
Пожалуйста, помогите упростить выражение. Сколько ни бьюсь, ничего не выходит. Пожалуйста.
Нужно подробное решение (я должен понять)
Ответ(ы) на вопрос:
(x - 3)/(x² + 9) · [(x+3)² + (x - 3)²]/(x² - 3²) =
= {(x-3) ·(x² + 6x +9 + x² - 6x + 9)}/[x² +9)·(x² - 9)] =
= (x -3)· 2· (x²+9) / [(x² +9)·(x² - 9)] =
= 2·(x - 3)/ (x² =9) = 2(x - 3)/ [(x - 3)·((x+3)] =
= 2/(x + 3)
Не нашли ответ?
Похожие вопросы