Прямых контактов бога с людьми, кроме общения из пламенеющего куста с Моисеем, вроде не было. Тогда почему общаться с

Прямых контактов бога с людьми, кроме общения из пламенеющего куста с Моисеем, вроде не было. Тогда почему общаться сбогом надо при помощи строго определенного набора фраз - молитв. Кто их придумал? И если я буду говорить с ним по своему он меня не услышить?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Тот кто готов верить мужику, говорившему с кустом не будет задумываться над текстами молитв. Ему вполне достаточно уже готовых :)
Гость
А Авраам с богом неслабо пообедал. А Иаков - даже подрался.
Гость
Если есть желание поговорить, то лучше это сделать с тем, кто Вас любит и нуждается в общении с Вами. Ваши близкие, друзья и родные.
Гость
молитвы - это очень хорошее общение с богом даже учёные атеисты сделали вывод что этот набор слов просто влияет нна мозг благотворно, и обычно помогает такой настрой, ну и Бог тоже! (лично я считаю что молитва наилучший способ донести что-то до Бога) сегодня продавщица в церкви кому-то сказала: молитвослов должен быть у каждого дома я согласна. У каждого кто верит, кто не атеист. Или можно в электронном варианте
Гость
Прямых контактов Бога с людьми было великое множество, на самом деле и это можно прочитать в Библии. А общаться с Ним нужно как с Отцом - своими словами.
Гость
Были конечно и другие, но те кто это не принял придумали эти заученные молитвы.
Гость
Услышит.
Гость
шманизм, иллюзии и галюцинации это всё.
Гость
Гм. Как же это не было? А Иисус Христос? Второе. Общаться с помощью строгого определенного набора фраз не нужно. Зато общение возможно только при строго определенном состоянии сердца - и вот тут все действительно строго. Зачем, спрашивается, чужими словами-молитвами общаться, своих слов что ли нет? В том-то все и дело, что и вправду нет. Да и откуда им бы взяться? Православные молитвы - это переданный нам святыми отцами из глубины веков вопль, выражающий их духовное состояние. Не зная, не испытывая этого состояния, откуда ты возмешь слова? Сначала пойми, какие переживания, какой духовный опыт породил предлагаемые тебе молитвы. Для этого молись из сердца, так, как будто это твои собственные слова. А потом, через год, а может и через пять, опытно познав и пережив, что такое есть сокрушение сердечное, к тебе придут слова твои собственные - но не как слова именно, а как выражение своего, а незаемного теперь опыта. Коротко говоря, чужие молитвы нужны тебе до тех пор, пока сам не научился входить в то строго определенное состояние сердца, из которого возможно полезное богообщение.
Гость
ещё был- Александр Свирский (500 лет назад)
Гость
Главное Вера, а вера - это дар. На мой взгляд набор слов не важен, главное чтобы они шли от души, от сердца.
Гость
Бог знает намерения Вашего сердца...
Гость
если есть хоть капелька сомнения в том что не услышит то не услышит
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы