Ответ(ы) на вопрос:
Для начала нужно раскрыть скобки.
[latex] 3\frac{1}{2} [/latex]([latex] \frac{2}{3} [/latex]х+[latex] \frac{4}{7} [/latex]) = [latex]2 \frac{1}{3} [/latex].
[latex]2 \frac{1}{3} [/latex]х + 2 = [latex]2 \frac{1}{3} [/latex].
Переносим с х в левую часть, цифры в правую. При переносе знак меняем на противоположный!
[latex]2 \frac{1}{3} [/latex]х = [latex]2 \frac{1}{3} [/latex] - 2
[latex]2 \frac{1}{3} [/latex]х = [latex] \frac{1}{3} [/latex]
х = [latex] \frac{1}{3} [/latex] : [latex]2 \frac{1}{3} [/latex]
х = [latex] \frac{3}{21} [/latex] или же [latex] \frac{1}{7} [/latex]
Не нашли ответ?
Похожие вопросы