Решить уравнения:-6(2-0,2х)+11=-4(3-0,3х)-1-(1,5х-1)-0,5(х+4)=0

Решить уравнения: -6(2-0,2х)+11=-4(3-0,3х)-1 -(1,5х-1)-0,5(х+4)=0
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
-12+1,2х+11= -12+1,2х-1 1,2х-1,2х= -12-1+12-11 0х= -12 корней нет -1,5х+1-0,5х-2=0 -1,5х-0,5х=0-1+2 -2х=1 х=1:(-2) х= -1/2 х=-0,5
Гость
-6(2-0,2х)+11=-4(3-0,3х)-1 Для начала раскроем скобки: -12+1,2х+11=-12+1,2х-1 Все числа с переменной х перенесём в левую часть уравнения, а числа без переменной - в правую. При переносе чисел, не забываем менять знаки. ⇒ 1,2х-1,2х = -12-11-1 +12 ⇒ 0х= -12 ⇒ уравнение решения не имеет ( т.к на 0 делить нельзя) -(1,5х-1)-0,5(х+4)=0 Раскрываем скобки: -1,5х+1-0,5х-2=0 -1,5х-0,5х=2-1 -2х=1 х= 1 : (-2) х=-0,5
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы