Решите плз , если можно на листке и фото скинуть )

Решите плз , если можно на листке и фото скинуть )
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex] \frac{p-q}{p} * ( \frac{p}{p-q} + \frac{p}{q} ) = [/latex] можно  просто раскрыть скобки: [latex]= \frac{p-q}{p} * \frac{p}{p-q} + \frac{p-q}{p}* \frac{p}{q} = 1 + \frac{p-q}{q} = \frac{q+p-q}{q} = \frac{p}{q} [/latex] можно привести выражение в скобках к общему знаменателю: [latex]=\frac{p-q}{p} * \frac{p*q+p(p-q)}{q(p-q) } =\frac{p-q}{p} * \frac{pq+p^2-pq}{q(p-q) } = \frac{p-q}{p} * \frac{p^2}{q(p-q) } = \frac{1*p}{1*q} = \frac{p}{q} [/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы