Решите пример 2х²-7х+3 по формуле а(х-х1) (х-х2)

Решите пример 2х²-7х+3 по формуле а(х-х1) (х-х2)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Квадратное трёхчлен можно разложить на множители по формуле: ax²+bx+c=a(x-x₁)(x-x₂) Разложим наш пример. Найдём корни квадратного уравнения(x₁,x₂): [latex]2x^2-7x+3=0\\D=b^2-4ac=(-7)^2-4*2*3=49-24=25=5^2\\x_1=\frac{-b+\sqrt{D}}{2a}=\frac{-(-7)+5}{2*2}=\frac{12}{4}=3\\x_2=\frac{-b-\sqrt{D}}{2a}=\frac{-(-7)-5}{2*2}=\frac{2}{4}=\frac{1}{2}\\\\2x^2-7x+3=2*(x-3)(x-\frac{1}{2})[/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы