Ответ(ы) на вопрос:
Гость
х-7\9х=36 умножаем обе части ур-ния на 9х, получаем
х-7=54 х
х-54х=7
-53х=7
х=-7\53 = 7 4\53
Гость
х-7/9х=36 и (х-7)/9х=36 ЭТО 2 РАЗНЫХ УРАВНЕНИЯ !!! В любом случае предыдущее решение не верно.
Первое уравнение :
х-7/9х=36
9x² - 324x - 7 = 0
D = b² − 4ac = 324² -4*9*(-7) =324² + 252 =105228
x₁,₂ = (-b ± √D)/2a
√D = √105228 ≈ 324.4
x₁ = (324 + 324.4)/18 ≈ 36.02(2)
x₂ = (324 - 324.4)/18 ≈ -0.02(2)
Второе уравнение:
(х-7)/9х=36
x-7 = 324x
323x = -7
x = -7/323
Не нашли ответ?
Похожие вопросы