Решите уравнение с одной переменной: а)(2x-7)^2=(9-x)^2; б) (x-4)^2=(3x+2)^2; в)(x^2-8x+10)^2=(x^2-2x+2)^2; г)(x^2-4x-10)^2=(x^2-2x+2)^2.Спасибо

Решите уравнение с одной переменной: а)(2x-7)^2=(9-x)^2; б) (x-4)^2=(3x+2)^2; в)(x^2-8x+10)^2=(x^2-2x+2)^2; г)(x^2-4x-10)^2=(x^2-2x+2)^2. Спасибо
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) 4x^2-28x+49-81+18x-x^2=0 3x^2-10x-32=0 a=3,b= -10, c= -32 D=b^2-4ac= (-10)^2-4*3*(-32)= 100+384=484=22^2 x1=(10+22)/6=5.3 x2=(10-22)/6=-2 остальное также, возводите в степень по формулам, правую часть переносите в левую и про знаки не забывайте, дальше по формулам: D=b^2-4ac x1,x2=(-b+- корень из D)/2a
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы