Решите уравнение, выполнив подходящую замену переменной (x2−2x−1)^2+3x^2−6x−13=0 Выберите правильный ответ: x1=−3 x2=1 x1=−2 x2=5 нет корней x1=−5 x2=2 x1=−1 x2=3

Решите уравнение, выполнив подходящую замену переменной (x2−2x−1)^2+3x^2−6x−13=0 Выберите правильный ответ: x1=−3 x2=1 x1=−2 x2=5 нет корней x1=−5 x2=2 x1=−1 x2=3
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(x²−2x−1)²+3x²−6x−13=0 (x²−2x−1)²+3x²−6x−3-10= (x²−2x−1)²+3(x²−2x−1)-10=0  Пусть у= (x²−2x−1),тогда у²=( (x²−2x−1)² и тогда имеем: у²+3у-10=0,    D=3³-4·(-10)=9+40=49, √D=7 y₁=(-3+7)/2=2 ,  y₂=(-3-7)/2=-5 Тогда имеем: x²−2x−1=2,                                                x²−2x−1 =-5 х²-2х-3=0                                                   х²-2х+4=0 D=2²+4·3=16                                         D=2²-4·4=4-16=-12-нет решения √D=4,  х₁=(2+4)/2=3,х₂=(2-4)/2=-1 Ответ:-1 ; 3 последний ответ
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы