!!SOS !!РЕБЯТАА !!! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ !! СРОЧНООО !!! PLEASE do this for me!! this is our Test and I want to get a good mark !! please! help me with this text !! I will be vary Glad !! please!! THANK YoU!! lovE YOU меньше 3...

!!SOS !!РЕБЯТАА !!! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ !! СРОЧНООО !!! PLEASE do this for me!! this is our Test and I want to get a good mark !! please! help me with this text !! I will be vary Glad !! please!! THANK YoU!! lovE YOU <3 <3 <3 <3 <3 PLEASE PLEASE PLEASE
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Нежный желтый(Мягкий желтый) Новости, что люди снова (еще раз ?) выращивают Шафран на Ла-Манше, пришла от Антонио Сотос, который производит лучший во всем мире шафран в этом сухом , плодородном регионе (обл.) центральной Испании. 30 лет назад, Испания производила 50 000кг Шафрана в год, теперь это 50 кг- говорит он. Шафран был когда-то валютой в менее богатын времена. Экстремально трудоемкий тщательно ручной процесс, т.к. каждое соцветие крокуса производит только 3 нити шафрана, и занимает  до полумиллиона нитей для получения 1 кг , это самая дорогая специя в мире. Но высушенный и упакованный, что длится (происх) годами , он будет стоить фермеру 320 ф.за 100г. В прошлом фермеры районов , где растет шафран, хотели бы иметь мален. плантацию крокусов.-говорит Сотос."Они держали шафран на "черный день", например, когда сын в семье хотел жениться, или когда они нуждались в покупке нового трактора. С 1980 по 1990 во время бума недвижимости фермеры отошли от выращивания шафрана. Как результат- более дешевый импорт потек в Испанию из основных стран-производителей шафрана Ирана, Индии, Марокко, Италии. Также начал появляться и поддельный шафран. Но теперь семьи смахивают пыль из традиц. деревян.сейфов, в которых держат запасы шафрана, и свадебная одежда может быть снова пошита - от выручки за цветы, соответственно достаточной. Мария Жозе Роман , глава Аликанте? провинции на юго-восточном побережье, особенно заинтересована в шафране."Самый лучший способ определить,настоящий  ли шафран  - положить его в воду".,говорит она. "Если вода окрашивается в желтый медленно- подлинный.""Если вода окрашивает сразу,но в соломенный цвет,вероятно, содержит краситель" Разница между шафраном из Испании и Ламаншем ............ Поле крокусов в Ламанше должно жить 4 года перед тем, как попадет под пар, ибо качество аромата уменьшается. В некоторых странах они оставляют урожай на полях на 8 лет. "Но процесс поджарки после сбора также важен"- говорит Роман. Единственный способ чтобы получить аромат шафрана - это прожарить его быстро, но в др. странах его распределяют на газетах и дают высохнуть. "Это даст сохранить цвет, но не аромат.-" добавляет она. Другой шафран срезается неароматным мужской без тычинок - из некот.крокусов, и он иногда погибает. Это не значит, что он попадает на рынок как товар по сниженной цене. Вкус и аромат шафрана это горький глюкозид называетя Пикрокрокин, который после сушки распадается на масло- шафрановое. Есть много др. ароматный компонентов, все из которых объединяются , чтобы породить(выпустить) интенсивный "свежий сенной" аромат . Такая диспропорциональная сила, из крошечного источника подтверждает (поощряет) различные убеждения о силе, -через историю- включая защиту от Черной смерти и как афродизиак. Шафран также известен как обладающий антидепрессантным свойством.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы