Составить памятку правильного хранения пищевых продуктов и действий при пищевых отравлениях 

Составить памятку правильного хранения пищевых продуктов и действий при пищевых отравлениях 
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
При любом пищевом отравлении необходимо срочно принять следующие меры: • сообщить лечащему врачу об отравлении; • выявить причину отравления; • принять меры по оказанию первой помощи; • не допускать обезвоживания организма пострадавшего. • Хорошая сауна или баня изгоняют токсины из организма вместе с потом. При хранении в холодильнике не допускайте  соприкосновения приготовленной еды с сырыми продуктами (готовые продукты храните в закрытой посуде Памятка хранения   Скоропортящиеся пищевые продукты, готовые блюда  при комнатной температуре нельзя хранить более 2 - 4 часов.8.      Купленные овощи и фрукты, бахчевые  перед употреблением тщательно промывайте водопроводной водой, затем ополаскивайте кипяченой водой.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы