Священники нас благословляют, как служителя. А мы их можем, или должны благословлять?
Священники нас благословляют, как служителя. А мы их можем, или должны благословлять?
Ответ(ы) на вопрос:
И не только их, а всех и даже проклинающих нас обязаны благословлять.
Благодать дается рукоположением и только священник может передать благословение верующему, а наоборот, нельзя.
перед исповедью, мы должны помолиться, что -бы священник правильно принял наши признания и отпустил грехи
благословляют бесплатно:))) ) а тут опять началось: " за деньги"....по поводу вопроса, я не пробывала, но я молюсь за него
они нет и не могут, Бог да через них, а то что некоторые делают да еще и за деньги .. мерзость перед Господом.
для вас это покажется дико!! ! но всё это показуха для приёма денег!! ! все их ретуалы фальш!! ! они просто молится должны!! ! я уже говорил что только Монахи и Монастыри Богу милы!!!
Как верующие, мы ничего никому не должны, кроме любви друг к другу.
Это право всех уверовавших, а не только особо почитаемых. Мне тошнит, когда, кого то возвышают до неба, а к другим с пренебрежением. По писанию все равны, но таким служителям, как апостол Павел оказываем уважение не более, если он делает много для церкви и жертвует и здоровьем и даже жизни не щадя. Но все верующие все же священники, и могут поначалу вести маленькое служение: пастырствовать над соседями, или на работе: лелеять и кормить. Благословлять мы можем даже врагов своих, не только друзей. Также священника, а можно Гундяева или президента. Иаков сын Исаака, благословил самого фараона Египта.
не каждый священник может благословлять. . Вот вы подходите к батюшке и говорите вместо Здравствуйте Благословите! Но не каждому по сану его дано благословлять. . У меня раз была такая вот ситуация.
И Господа Бога мы должны благословлять и хвалить! Об этом много где сказано в Библии, например Псалом 102. 1 Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его. 2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.
Можем если крещеные.
Мысль, желание, чувство, эмоция, настроение, слово имеют огромную способность к реализации. Но у трёх слов эта способность особенно велика. Эти слова известны всем, но не все ими пользуются «по жизни» . Первое слово для уст - слово ПОЖАЛУЙСТА. Оно подвигает сердца других людей к выполнению ваших просьб. Второе и третье слово для нашего внутреннего употребления. Эти слова ПРОЩАЮ и БЛАГОСЛАВЛЯЮ (СЛАВЛЮ БОГА) . Они подвигают сердца ГОСПОДА и СВЯТОГО ДУХА. При непрерывном их произнесении «про себя» мы, будто, выстраиваем вокруг себя дамбу (или ставим щит) от проникновения к нам негативных чувств, мыслей и т. д. Чувствуешь, поднимается негатив – ставь заслон. Заслон позволит укрепить ДУХ и сохранить в чистоте ДУШУ.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы