Укажите различие в составе твёрдых и жидких жиров. У каких из них могу быть реакции присоединения и почему?

Укажите различие в составе твёрдых и жидких жиров. У каких из них могу быть реакции присоединения и почему?ОЧЕНЬ СРОЧНО! ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ КАК МОЖНО ПОЛНО!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Различие между твердым жиром и жидким заключается в том, что твердые жиры при ​комнатной температуре находятся в твердом состоянии, а жидкие - в жидком. И твердые жиры - это прошедшие гидрогенизацию жидкие жиры. Реакция присоединения (гидрогенизация) - только с жидкими жирами, в результате получаются твердые жиры. Гидрогенизация жиров — каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот. Отверждение жира в процессе гидрогенизации является результатом насыщения непредельных соединений, а также их изомеризации. Основные факторы, определяющие свойства гидрогенизированных жиров, — температура и давление гидрогенизации, количество и род катализатора, количество и качество используемого водорода. Широко распространён способ получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора. При получении технических саломасов гидрогенизацию жиров проводят под давлением до 1 Мн/м2 (10 am) в аппаратах колонного типа.
Гость
Термин жиры подразумевает вещества, состоящие из глицерина и жирных кислот, соединенных эфирными связями. В более доступной для нас терминологии — это вещества, в состав которых входит углерод, водород и кислород. По насыщенности жирными кислотами они делятся на две большие группы: твердые жиры (сало, смалец, сливочное масло) , которые содержат насыщенные жирные кислоты, и жидкие жиры (масло подсолнечное, оливковое, из орехов, из косточек и так далее) , содержащие в основном ненасыщенные жирные кислоты. Гидрогенизация жирных растительных масел и жидких жиров морских животных и рыб (см. Животные жиры ) производится для получения отвержденных жиров (саломасов) , применяемых в зависимости от физико-химических показателей для пищевых (производство маргарина, кулинарных жиров и т. д. ) и технических целей (производство мыла, стеарина и изолирующих материалов) .
Гость
В состав жидкий жиров входят непредельные жирные кислоты. Поэтому именно к жидким жирам может присоединяться водород.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы