В абрикосах без косточек было 10% сахара.После высушивания в сушеных абрикосах (кураге) стало 80% сахара.На сколько процентов уменьшилась масса абрикосов при высушивании? Помогите пожалуйста...

В абрикосах без косточек было 10% сахара.После высушивания в сушеных абрикосах (кураге) стало 80% сахара.На сколько процентов уменьшилась масса абрикосов при высушивании? Помогите пожалуйста...
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
До сушки: Масса абрикосов: 100 Масса сахара: 0,1*100 После сушки: Масса абрикосов: х Масса сахара: 0,8*х Так как масса сахара была неизменной, то ее можно приравнять: 0,1*100=0,8*х х=100/8=12,5 То есть после сушки масса составляет 12,5, следовательно 100-12,5=87,5 - на столько процентов изменилась масса абрикосов. Ответ: 87,5
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы