В чем смысл и главная мысль текста(внутри)?

В чем смысл и главная мысль текста(внутри)?Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое;
Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.[1
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ответы священника.
Гость
Люди хотят и делают штампы, но не поставляют подпись, боятся от ответственности, Иисус Назарянин отдал жизнь.. . (?) но если он имел деньги, то деньги не отдал.. . он не читал псалмы?
Гость
)))) Это как грануту бросили.. . Без контекста все цитируют, а перед этим была просьба.. . НАУЧИТЬ МОЛИТЬСЯ.. . Вопрос не что говорить, а как?
Гость
Прославление Бога, прорсьба о ежедневных "требах", о отпущении грехов, о о защите от лукавого и избавлении от искушений.
Гость
Это самые основные моменты в молитве к Богу. Иисус показал о чём надо просить Бога в первую очередь. К сожалению мало кто освящает имя Бога, хотя Иисус просил святить имя его Отца. О царстве чего только не говорят... что это состояние сердца, что это место на небе у Бога после смерти, но не правду, что это правительство Бога. И т. д.
Гость
Уже с самого начала Иисус показал, что наши молитвы должны отражать близкие, но в то же время почтительные отношения с Богом. «Отец наш на небесах» (Матфея 6:9). Говорил ли Иисус на распространенном диалекте еврейского языка или на арамейском языке, в любом случае, по мнению одного исследователя, в этом выражении он использовал слово, родственное «детскому слову» , которое ребенок употребляет в общении с любимым отцом. Если мы, обращаясь к Богу, говорим «Отец наш» , это значит, что у нас с ним теплые, доверительные отношения. «Да освятится имя твое» (Матфея 6:9). Освящение имени Иеговы должно быть для нас самым главным, потому что мы любим Бога и нам очень тяжело видеть, как его имя осыпается упреками со всех сторон. Кроме того, на протяжении столетий имя Иеговы чернилось из-за постыдных дел и учений тех, кто якобы были его служителями. Вторая просьба из образцовой молитвы такая: «Да придет царство твое» (Матфея 6:10). Эта просьба тесно связана с предыдущей. Иегова освятит свое святое имя посредством Мессианского Царства — небесного правительства, Царем которого он официально назначил своего Сына Иисуса Христа (Псалом 2:1—9). «Да будет воля твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). Вселенная возникла по воле Иеговы. Молясь о том, чтобы исполнялась Божья воля, мы фактически просим Иегову осуществить свой замысел. Кроме того, так мы показываем, что жаждем видеть исполнение Божьей воли во всей Вселенной. Такой молитвой мы также выражаем готовность сообразовывать свою жизнь с волей Иеговы. Давая образцовую молитву, Иисус показал, что мы можем молиться и о личных делах. Но в первую очередь, нас должны интересовать дела Царства.
Гость
Уже самое обращение к Богу, самые просьбы к Нему, как Единому Дародателю всего, приковывает сразу нашу душу к Нему: мы устремляемся сердцем и умом «туда» , к Нему. И содержание последующих молитв-просьб покажет нам, что действительно Он – единый центр всего и для всего – как на небе, так и на земле. И даже самая форма прошения – «дай» , «оставь» , «избавь» , и обращение к Богу, как живому слушателю молитв, во втором лице – «имя Твое» , «Царствие Твое» , «воля Твоя» , как впрочем, и в других молитвах, – всё это вводит наш дух в непосредственное общение с Богом. Человек весь устремляется к Богу. И так во всей Молитве Господней. Единственное место, где упоминается о «земле» (третье прошение) , не нарушает этой основной сосредоточенности в Боге, как увидим, а наоборот, ещё более утверждает её. Подобным образом и упоминание о «хлебе насущном» является лишь новым подтверждением всецелой обращенности души к Богу, за самым незначительным попечением её о необходимейшем. А все прочее прямо относится к Богу. И потому можно и должно сказать, что основная идея, главная мысльМолитвы Господней есть Бог; сущность обращенности души – Бог.
Гость
О возлюбленные братия и сестры! Если бы Господь Иисус Христос ничему более не научил нас, кроме этой молитвы, то и тогда мы не были бы в состоянии достойно отблагодарить Его. Молитва эта так коротка, так сжата, так немногословна, что ее даже дитя может прочитать в одну минуту, и, однако, она столь глубока по своему содержанию, столь богата по своим мыслям, что и муж зрелого ума не может исчерпать ее содержания во всей его глубине и полноте. "Откровенно говорю, - сказал один из ученейших мужей богословского мира, - что я не вполне еще уразумел молитву Отче наш, хотя и имею ученую степень доктора". Кто же такие мы с вам, чтобы нам воображать себя вполне и совершенно исчерпавшими смысл и содержание этой молитвы. Мы не более как дети, припавшие, так сказать, к глубокому и широко текущему источнику, чтобы пустыми руками черпать из него воду и подносить к устам своим
Гость
Прочтите Закон Божий, там все объяснения есть, в том числе и этой молитвы "Отче наш"
Гость
Так написано ведь.. . Просьбы и покорность.... По детски наивные и примитивные....
Гость
Закрепление на подсознательном уровне вины и страха.
Гость
Отче.
Гость
В сочетании гласных и согласных звуков.
Гость
Мне кажется, благодарность
Гость
Требование хлеба, а опосредованно и зрелищ :)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы