В свежем продукте отношение воды к сухому веществу составляла 70% : 30% при сушке за счёт испарения воды масса продукта сократилась на 25% В каком процентном отношении стал находиться вода в продукте после сушки

В свежем продукте отношение воды к сухому веществу составляла 70% : 30% при сушке за счёт испарения воды масса продукта сократилась на 25% В каком процентном отношении стал находиться вода в продукте после сушки
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
после сушки останется 70%-25%=45% воды от первоначального объема. А сухого вещества также будет 30% от первоначального объема. Теперь надо сложить оба объема 45%+30%=75% - это вторичный объем после сушки. Значит воды там остается от всего объема 45:75=3:5 объема, то есть 60%. А сухого вещества 30:75=2:5, то есть 40% от всего объема. Ответ: 60% - воды, 40% - сухого вещества останется после сушки.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы