Верующему человеку можно ошибаться, или сразу надо быть святым? Назвался груздем, полезай... в геенну?
Верующему человеку можно ошибаться, или сразу надо быть святым? Назвался груздем, полезай... в геенну?
Ответ(ы) на вопрос:
Господь с вами, да конечно же свойственно. А вот на сколько ВЫ правильны и праведны, зависит от вас же самих. Сможете ли отогнать от себя дурные мысли, поступки, действия и пр. Говорить можно много, опираясь на библию, псалмы, но на самом деле всё очень просто. ПРОСТО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ - добрым, доброжелательным, отзывчивым, помогать людям, не врать, не лениться, не унывать, не воровать и т. д. ну вы сами знаете. Вера - это постоянная внутрення борьба внутри себя, с искушением из вне, это испытание, длинною в жизнь. Вы что же думаете монахи внутри себя не допускают мысли о женщине или еще о каком грехе, или у батюшки с церкви не бывает подобных мыслей. Да свтых людей от природы нет и быть не может, всё зависит от вас самих, на сколько вы сами же хотите и готовы быть правильным и преведным. Удачи вам и Ангела Хранителя.
«Семь раз упадет праведник, и встанет» (Притчи 24:16).
Как несовершенным людям, нам всем свойственно ошибаться. Царь Соломон сказал: «Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил» (Экклезиаст 7:20). Рожденные в грехе, мы склонны ошибаться (Римлянам 3:23; 5:12). Что поможет нам не задумывать предприятий, которые приведут на путь греха? В Притчах говорится: «Любящей добротой и истиной искупается грех, и в страхе перед Богом человек удаляется от зла» (Притчи 16:6, НМ) . Движимый любящей добротой и истиной, Бог искупает наши грехи, а от совершения грехов нас удерживает страх перед ним. Как же важно развивать не только любовь к Богу и благодарность за его любящую доброту, но и страх вызвать его неодобрение!
Можно.
Олег, верующие, такие же люди! Ни крыльев, ни нимба вокруг головы... Свят был только Иисус, так как был безгрешен! Поэтому, чтобы противостоять и не ошибаться, верующий и просит постоянного присутствия Божьего в своей жизни и получая от Бога мудрость и силы понимает - что плохо, что хорошо... У каждого это понимание разное, зависит от духовного роста, То, что не было грехом вчера, открылось сегодня. Растем и боремся постоянно. Быть верующим - труд и борьба самим с собою. А Вам удачи и хорошего дня!
Святость имеет начальную стартовую стадию, когда человек покаялся и посвятил свою жизнь Богу. а потом проходит процесс освящение в течении жизни. Возрожденные свыше люди они записаны в книгу жизни и геенна огненная им не грозит, потому, что они стали детьми Божьими.
Верующие ортодоксы, считают себя святее Папы Римского!
Не нашли ответ?
Похожие вопросы