Весной цена на морковь повысилась на 15% по сравнению с зимой. На сколько процентов заготовителю нужно уменьшить количество приобретаемой весной моркови, чтобы уменьшить колич

Весной цена на морковь повысилась на 15% по сравнению с зимой. На сколько процентов заготовителю нужно уменьшить количество приобретаемой весной моркови, чтобы уменьшить колич ество приобретаемой весной моркови, чтобы затраты на её покупку увеличилась только на 3,5% по сравнению с зимой?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Решение 1) х рублей цена моркови зимой 2) 1,15 х рублей цена моркови весной 3) 1. 035х рублей планируемые затраты на покупку моркови 4) 1,035х *100 / 1,15 =90% 5) 100% -90% =10% На 10% заготовителю нужно уменьшить кол-во приобретаемой весной моркови, Ответ 10%
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы