Вопрос к верующим во Иисуса Христа!(наверное даже больше к православным)
Вопрос к верующим во Иисуса Христа!(наверное даже больше к православным)Откровение Иоана Богословагл.19:10"Я пал к ногам его,чтобы поклониться ему;но он сказалмне:смотри,не делай сего;я сослужитель тебе и братьям твоим,имеющим свидетельство Иисусово;Богу поклонись;ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества."Тогда почему так часто падают на колени в православных церквях????(перед батюшками,перед иконами да и просто)....ведь Бога вы не видите!!!!
Ответ(ы) на вопрос:
Перед батюшками не падают на колени. И просто тем более ... Обычай совершать земные поклоны появился в древние библейские времена. Так молился Соломон при освящении Иерусалимского храма (см. : 3 Цар. 8: 54), Даниил в плену вавилонском (см. : Дан. 6: 10) и другие ветхозаветные праведники. Этот обычай был освящен Господом нашим Иисусом Христом (см. : Лк. 22: 41) и вошел в практику христианской Церкви (см. : Деян. 12: 60; Еф. 3: 14). Чаще всего коленопреклонения совершаются Великим постом. Коленопреклонение и восстание, по объяснению святителя Василия Великого, знаменует падение человека через грех и восстание его по человеколюбию Господа.
И что, что не видим? Коленопреклонённые молитвы читаются не так уж и часто и обращены к Господу. И батюшки в это время тоже на коленях молятся. Кстати. А если кто, скажем, на исповеди на колени встаёт, то это - жест покаяния, а не преклонения перед священослужителем.
А Вы, поклоняясь деве Марии -разве видите её?
а зачем встают на колени перед тем кого любят даже неверующие?
Язычники потому что до сих пор!!!!
С чего вы взяли, что Бога не видим ? А на колени в храме опускаются при обращении к БОГУ, а не перед священником
Молодец, надо говорить правду людям! Мало кто читает Библию: 1Иоан. 5:21 Дети! храните себя от идолов. Аминь Матф. 4:10...Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
мы грешные и не увидим Его. Когда в Храме идет Литургия (самое дорогое в мире) -Сам Господь спускаеться с небес и только батюшка может и то не всегда лецезреть Небесное Диво, а вместе с Ним спускаються и Святые. Вы можете это только ощутить-внутренне, благодать покрывает людей в Храме. И когда открываються Врата Господни (нельзя выходить из Храма), т. е Алтарь -кто ощущает присутствие Его тот падает ниц и просит прощения за свои грехи, ведь перед Литургией идет исповедь. Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу, Единому Безгрешному. Кресту Твоему покланяемся, Христе, и святое Воскресение Твое поем и славим: Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Приидите, вси вернии, поклонимся святому Христову Воскресению: се бо прииде Крестом радость всему миру. Всегда благословяще Господа, поем Воскресение Его: распятие бо претерпев, смертию смерть разруши. [Трижды.]
Он так мучался когда пришел на землю, и поэтому этим мы показываем свою благодарность ему, и так мы служим ему.
Но вот почему, человек не изучит православие, почему не поняв начинает сразу осуждать; здесь понимать эти строки надо по другому: "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово. Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. " Ни, клеврет ти есмь. Божественный ангел говорит: не кланяйся мне как предсказателю будущего, ибо исповедание Христа и свидетельствование о Нем внушается духом пророчества. Это же можно понимать и так: и пророчество было для того, чтобы возвестить свидетельство Христово и засвидетельствовать веру святых, а поэтому кланяйся не мне, своему сослужителю, но Тому, Кто имеет власть над всеми. Отсюда же мы узнаем о смиренномудрии ангелов, которые Божественной славы не присваивают себе, как это делают демоны, а относят ее ко Владыке. Будем же и мы, преуспевая друг перед другом в смиренномудрии, исполнять слово Божие: научитеся от Мене, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим (Мф. 11.29), чтобы получить успокоение в веке будущем, где всех веселящихся жилище, чуждое всяких болезней, печали и воздыхания, как озаренное светом Христа, Бога Нашего. Ему со Отцем и Святым Духом подобает всякая слава, честь и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь. И про Тихвинскую икону сразу тогда, с чего подумали, что Тихвинская икона была написано в этих веках, она была найдена только в этих веках. И правда она была написана евангелистом Лукой. И есть предание что эта икона так понравилась Святой Марии, что она благославила ее.
Потому что православие-это язычество. Христиане этого бы не сделали. А вообще, в защиту православия можно сказать следующее-кланяются не покланяясь. а в благодарность! Вот так! Привет!
На колени встают при молитве к Богу, не важно где - в храме или дома (и не ПЕРЕД батюшками и иконами...)
Это личное дело каждого. Покаяние очищает и преображает.
Опять же ответ находится в Вашем же вопросе. Но если хотите получить ответ, пожалуйсто: Господу Богу покланяйся и Ему одному служи.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы