Вопроск к православным христианам. На каком основании свящиннику дано право отпускать грехи?
Вопроск к православным христианам. На каком основании свящиннику дано право отпускать грехи?Не получится ли так, что на Божьем суде это отпущение будет анулировано и пересмотренно?
Ответ(ы) на вопрос:
В том то и дело, что так и получится. Никто их не уполномочивал, это ересь.
В Библии говорится, что есть один посредник между Богом и людьми -Человек Иисус Христос.
Когда священик читаю разрешительную молитв (вы прислушайтесь) , там такие слова: аз недостойный иерей ВЛАСТЬЮ ДАННОЙ МНЕ ОТ БОГА, прощаю и разрешаю от исповеданных грехов.
Ответ на этот вопрос как раз дан в Библии подробно и ясно и отделю овец от козлов... а козлы это те кто не поступал по учению Христову... скажет отойдите от меня я никогда незнал вас.... Священники не поступали сами по учению и овец своих водили окольными путями около Бога но к Богу Живому Творцу не подпускали как гробы окрашенные исполненные лукавства всё жизнь служили лукавому в образе царя... и награду свою и почести от людей они уже получили на земле... ибо более возлюбили славу человеческую а не славу от Бога единого.. . их прощение ничего для верующего незначит, как жили они во грехе так и умрут во грехах своих пока не придут к камню отверженному строителями и не будут искать посредников между им и собой.. . тогда и грехи им самим Богом отпустится и покаяние будет ценно в глазах Божиих....
Не отпускает священник грехи ! Он только слушает, свидетельствует и читает разрешительную молитву Это только на человеческом суде можно пересматривать, аннулировать и взятки давать судьям
Вот и я об этом! Как такое возможно ?
дано от Господа- апостолам- от них (через рукоположение патриархов (друг друга) ) до наших дней священикам.
священнику дано такое право при рукоположении его в сан, а во-вторых, вспомните следующее : "се Господь невидимо стоит приемля исповедание твое" ...Это надо воспринимать буквально: каемся перед Господом. Если я недоходчиво объяснила, пожалуйста, почитайте беседы митрополита Антония Сурожского. Удачи вам !
будет опущение.. в ...засунет и проанулирует туда сюда сие отпущение.
Никто такое право ему не давал. Они сами его себе присвоили. Это не от Бога. Это от Сатаны.
Иисус Христос дал святым апостолам, а через них и священникам, власть разрешать (прощать) грехи: "Приимите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Иоанн, глава 20, стихи 22-23). Так что отпущенные священником грехи наши, если мы искренне исповедали все грехи, и ничего не утаили (!), нам не вернутся.
За грехи нам предстоит очищаться в следующей жизни, так что не надейтесь..))
Покаяние - изменение сознания, не понятно почему это нужно делать в присутствии посторонних.
конечно же получится . именно так . и священнику этому по шее настучат
Не нашли ответ?
Похожие вопросы