Вы знаете, что белок куриного яйца состоит в основном из протеинов . Подумайте, чем объясняется изменение структуры белка у вареного яйца . Приведите другие известные вам примеры, когда структура белка может измениться. Помогит...
Вы знаете, что белок куриного яйца состоит в основном из протеинов . Подумайте, чем объясняется изменение структуры белка у вареного яйца . Приведите другие известные вам примеры, когда структура белка может измениться.
Помогите пожалуйста)
Ответ(ы) на вопрос:
Белок имеет 3 структуры(некоторые 4) первичная-линейная,просто последовательность аминокислот. Вторичная-альфа спираль,третичная -шарик-глобула . Четвертичная -несколько глобул. Действие на белок высоких температур,концентрированных кислот,щелочек вызывает денатурацию-нарушение структуры белка . Если разрушается четвертичная,третичная или вторичная структура белка,то денатурация обратима ,но если первичная-необратима.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы