Выполните умножение: а) (2а - 1) (3а + 4) б) (5х - 2 у) (4х - у)в) (а-2) (а^2 - 3а +6)
Выполните умножение:
а) (2а - 1) (3а + 4)
б) (5х - 2 у) (4х - у)
в) (а-2) (а^2 - 3а +6)
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
а) 6а^2+8а-3а-4=6а^2+5а-4 по формуле вычисляем а1=0,5 ; а2= минус одна целая, одна третья б) 20х^2-5ху-8ху+2у^2 в) а^3-3а^2+6а-2^2+6а-12 а^3-5а^2+12а-12=0 1) 1-5+12-12 не равно 0 2) -1-5-12-12 не равно 0 3) 8-20+24-12=0 теперь выражение а^3-5а^2+12а-12 разделить на а-2 (деление выполняется столбиком) в итооге получится выражение а^2-3а+6 теперь можно решить по формуле; но у меня получилось, что выражение не имеет действительных корней. Ответ всего примера : 2
Не нашли ответ?
Похожие вопросы