X=120/y (x+2)(y-3)=136 (120/у+2)(у-3)=136 (у-3)(120+2у)/у=136 (у-3)(120+2у)=136у 2у²+120у-360-6у=136у 2у²+120у-6у-136у-360=0 2у²-22у-360=0 у²-11у-180=0 у²-11у+5,5²-180=5.5² (у-5,5)²=180+30,25 (у-5.5)²=210,25 (или 841/4) у-5.5=...

X=120/y (x+2)(y-3)=136 (120/у+2)(у-3)=136 (у-3)(120+2у)/у=136 (у-3)(120+2у)=136у 2у²+120у-360-6у=136у 2у²+120у-6у-136у-360=0 2у²-22у-360=0 у²-11у-180=0 у²-11у+5,5²-180=5.5² (у-5,5)²=180+30,25 (у-5.5)²=210,25 (или 841/4) у-5.5=√149,75 (√(841/4)=29/2=14,5) у=14,5+5,5 у=20 х=120/20=6 вот здесь я хочу спросить откуда взялась 5.5²? (у²-11у+5,5²-180=5.5²)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Не знаю зачем, но к обеим частям уравнения добавили 5,5², то есть перешли от одного уравнения к другому равносильному
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы