Дипломная работа: Оборудование минипекарень

Введение

С целью наиболее полного удовлетворения потребности населения в хлеббулочных изделиях расширенного ассортимента и высокого качества необходимо использовать прогрессивные производственные технологии, реконструировать и обновлять производство таким образом, что позволит получить наивысший экономический эффект.

Наиболее полно данная проблема может быть решена путем создания комплексов минипекарен, где наиболее гибко и рационально решаются как технологические, так и экономические задачи.

Комплекс вопросов, связанных с разработкой и внедрением автоматизированных систем управления технологическим оборудованием минипекарен, используемым при производстве хлебобулочных изделий в настоящее время может успешно решаться на базе сформировавшихся научных достижений в области технологии хлебопекарного производства, автоматизации производственных процессов и освоения информационной, измерительной и вычислительной техники.

Технологические процессы хлебопекарного производства характеризуются многокомпонентностью исходного сырья, высокой степенью неопределенности на различных этапах протекания процесса производства пшеничного хлеба, нелинейными зависимостями между параметрами, т.е. являются сложными системами. В большинстве своем они представляют собой сочетание гидродинамических, тепловых, биохимических и механических процессов.

Цель настоящего дипломного проекта заключается в создании такой системы управления расстойным шкафом, входящим в состав комплекса минипекарни, которая позволит полностью использовать внутренние ресурсы перерабатываемого сырья, улучшить качество выпекаемых изделий, уменьшить процент брака и снизить трудоемкость операции расстойки тестовых заготовок.

В в связи с этим в данном дипломном проекте выбраны к рассмотрению следующие вопросы:

описание процесса расстойки тестовых заготовок и требования к системе управления;

разработка полной математической модели процессов в расстойном шкафу;

разработка и идентификация упрощенной математической модели процессов в расстойном шкафу;

выбор элементов и конструкции системы управления;

расчет параметров системы управления, обеспечивающих заданный режим;

автоматизация и технология приемо-сдаточных и периодических испытаний асинхронных двигателей малой мощности (в технологической части);

расчет затрат на ОКР по разработке СУ расстойного шкафа (в экономической части);

безопасность труда при работе с расстойным шкафом (в разделе охраны труда и окружающей среды).

Спецчасть

Описание процесса расстойки тестовых заготовок. Требования к системе управления

Стадии производства хлебобулочных изделий

Процесс производства хлебобулочных изделий делится на три основные стадии:

приготовление теста;

разделка тестовых заготовок;

выпечка хлеба,

которые, в свою очередь, делятся соответственно на технологические операции:

замес теста и его созревание;

деление теста на куски;

округление тестовых заготовок;

предварительная расстойка;

закатка;

окончательная расстойка;

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 441
Бесплатно скачать Дипломная работа: Оборудование минипекарень