Дипломная работа: Оборудование минипекарень
Введение
С целью наиболее полного удовлетворения потребности населения в хлеббулочных изделиях расширенного ассортимента и высокого качества необходимо использовать прогрессивные производственные технологии, реконструировать и обновлять производство таким образом, что позволит получить наивысший экономический эффект.
Наиболее полно данная проблема может быть решена путем создания комплексов минипекарен, где наиболее гибко и рационально решаются как технологические, так и экономические задачи.
Комплекс вопросов, связанных с разработкой и внедрением автоматизированных систем управления технологическим оборудованием минипекарен, используемым при производстве хлебобулочных изделий в настоящее время может успешно решаться на базе сформировавшихся научных достижений в области технологии хлебопекарного производства, автоматизации производственных процессов и освоения информационной, измерительной и вычислительной техники.
Технологические процессы хлебопекарного производства характеризуются многокомпонентностью исходного сырья, высокой степенью неопределенности на различных этапах протекания процесса производства пшеничного хлеба, нелинейными зависимостями между параметрами, т.е. являются сложными системами. В большинстве своем они представляют собой сочетание гидродинамических, тепловых, биохимических и механических процессов.
Цель настоящего дипломного проекта заключается в создании такой системы управления расстойным шкафом, входящим в состав комплекса минипекарни, которая позволит полностью использовать внутренние ресурсы перерабатываемого сырья, улучшить качество выпекаемых изделий, уменьшить процент брака и снизить трудоемкость операции расстойки тестовых заготовок.
В в связи с этим в данном дипломном проекте выбраны к рассмотрению следующие вопросы:
описание процесса расстойки тестовых заготовок и требования к системе управления;
разработка полной математической модели процессов в расстойном шкафу;
разработка и идентификация упрощенной математической модели процессов в расстойном шкафу;
выбор элементов и конструкции системы управления;
расчет параметров системы управления, обеспечивающих заданный режим;
автоматизация и технология приемо-сдаточных и периодических испытаний асинхронных двигателей малой мощности (в технологической части);
расчет затрат на ОКР по разработке СУ расстойного шкафа (в экономической части);
безопасность труда при работе с расстойным шкафом (в разделе охраны труда и окружающей среды).
Спецчасть
Описание процесса расстойки тестовых заготовок. Требования к системе управления
Стадии производства хлебобулочных изделий
Процесс производства хлебобулочных изделий делится на три основные стадии:
приготовление теста;
разделка тестовых заготовок;
выпечка хлеба,
которые, в свою очередь, делятся соответственно на технологические операции:
замес теста и его созревание;
деление теста на куски;
округление тестовых заготовок;
предварительная расстойка;
закатка;
окончательная расстойка;
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--