Дипломная работа: Технология инкубации яиц, выведение, обработка и сортировка цыплят-бройлеров в ООО "Реал"

Содержание

Введение
1.Характеристика хозяйства ООО «Реал»

2. Специальная часть

2.1 Породы кур

2.2 Инкубационные яйца

2.2.1 Отбор яиц для инкубации

2.2.2 Хранение инкубационного яйца

2.2.3 Дезинфекция и прединкубационная обработка яиц

2.3 Технология инкубирования яиц

2.3.1 Режим инкубации

2.3.2 Основные условия развития эмбрионов в инкубаторе

2.3.3 Контроль развития зародышей. Причины гибели эмбрионов

2.4 Вывод молодняка

2.4.1 Работа с молодняком
2.4.2 Профилактика заболеваний цыплят-бройлеров

2.4.3 Сортировка по полу и мечение однодневного молодняка

2.4.4 Упаковка и транспортировка цыплят

2.5 Зачистка и дезинфекция инкубатора
4. Технология выращивания цыплят-бройлеров в домашних условиях
Заключение

Список используемой литературы

Приложения


Введение

Мясное птицеводство играет не маловажное значение в мясном животноводстве. Цыплята-бройлеры очень интенсивно растут – за первые 60 дней жизни живая масса увеличивается в 30-40 раз, благодаря этому птица достигает убойных кондиций в раннем возрасте (7-8 недель). Мясо птицы отличается высокими вкусовыми качествами и питательностью. Мясо отличается диетическими свойствами (особенно белое мясо грудных мышц), и является ценным продуктом питания.

Инкубирование яиц позволяет в любые сроки и в любом объеме получать молодняк птицы. Изобретение инкубаторов позволило поставить производство продукции птицеводства на промышленную поточную основу.

Первый настоящий инкубатор появился в XVII в. и представлял собой ящик с инкубационными отделениями и металлическими трубами, по которым передавалось тепло от ламп.

Стечением времени инкубаторостроение совершенствовалось. Первые промышленные инкубаторы — «Спартак» и «Птицеводсоюз» появились в России в конце 20-х годов XX .

К концу пятидесятых годов был налажен выпуск шкафных электрифицированных инкубаторов. Инкубаторы были разных модификаций и типов: секционные (одноярусные и многоярусные), шкафные, комнатные, или кабинетные (секционно-шкафные).

Развитие бройлерного птицеводства занимает все большее место в производстве мяса птицы. Оно стало популярным благодаря своей высокой скороспелости, отменным вкусовым и диетическим качествам, возможности выращивания больших партий птицы с применением промышленной технологии на основе полной механизации и автоматизации трудоемких процессов.

Цель моей дипломной работы: рассмотреть технологию инкубации яиц, выведение, обработку и сортировку цыплят-бройлеров в ООО «Реал».

Задачи , которые я ставлю перед собой при изучении данного вопроса следующие:

1. Охарактеризовать деятельность предприятия ООО «Реал»;

2. Рассмотреть основные породы кур мясного направления, используемые для получения бройлеров;

3. Узнать, как необходимо проводить отбор, хранение и прединкубационную обработку яиц;

4. Изучить технологию инкубации куриных яиц посредством инкубатора универсального предварительного выводного ИУВ-Ф15-31М;

5. Уяснить, какую работу необходимо проводить с молодняком птицы для его большей сохранности.

Появляется все больше любителей-птицеводов, желающих выращивать бройлеров в приусадебных хозяйствах. А там, где есть спрос – всегда появляется предложение. Поэтому в дипломной работе я буду опираться на недавно функционирующее предприятие ООО «Реал», которое специализируется на инкубации яйца и реализации населению цыплят – бройлеров различных возрастов.

1. Характеристика хозяйства ООО «Реал»

Общество с ограниченной ответственностью «Реал» образован 20.07.2006 года, является частной собственностью, юридический адрес: Свердловская область, г.Каменск-Уральский, ул.Лермонтова, 38. директором является Горбаш Владимир Федорович.

ООО «Реал» занимается следующими видами деятельности:

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 608
Бесплатно скачать Дипломная работа: Технология инкубации яиц, выведение, обработка и сортировка цыплят-бройлеров в ООО "Реал"