Доклад: Утилизация и переработка птичьего помёта в органическое и органо-минеральное удобрение

РОССИЯ

БИЗНЕС-ПЛАН

ПО УТИЛИЗАЦИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЧЬЕГО ПОМЁТА В ОРГАНИЧЕСКОЕ И ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ.

Общество с ограниченной ответственностью

МКЦ «ПАРУС»


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение

Актуальность.

Какие микроорганизмы используются для переработки куриного помета и не вредны ли они

Влияние птичьего помета на урожайность сельскохозяйственных культур.

1. Цели и стратегия компании.

1.1 Цели

1.2 Рынок органических удобрений в России.

1.3 Рынок сбыта.

1.4 Этапы работ предприятий при подготовке к переработке птичьего помёта.

1.5Описание технологического процесса.

2. Производственный план.

2.1 Продукция.

2.2 Принципиальная схема технологического оборудования

2.3 Особенности удобрения.

2.4 Положительные эффекты удобрения.

3. Экономическая часть

3.1 Расчёт ежемесячного текущего расхода денежных средств.

3.1.1 Расчёт затрат

3.1.2 Расчёт доходов.

4. Риски.

4.1 Технологические риски.

4.2 Риски сырьевого дефицита.

Основные выводы.


Введение

Актуальность

Увеличение деятельности птицефабрик привело к осложнению экологической обстановки в России. Известно, что птичий помет является источником развития патогенной микрофлоры и представляет опасность для человека и окружающей среды. Помет является сильным источником загрязнения окружающей среды (почва, грунтовые воды, флора и фауна) и воздействует отрицательно на здоровье и генофонд населения. Поэтому его обычный выброс, захоронение, использование без переработки невозможно. Помет на всех птицефабриках складируется в пометохранилищах и лежит там годами, не утилизируясь.Животноводческие производства и птицефабрики помимо мяса, молока и яиц производят навоз, помет и различные отходы, связанные с содержанием и забоем животных:

Наименование Выход навоза/помета
в сутки, кг в год, тонн
Корова 55 20,1
Свинья 12 4,38
Птица 0,6 0,219

Строго говоря, любое животноводческое или птицеводческое хозяйство прежде всего является производством навоза, боинских отходов, технических стоков и т.п., а мясо, молоко, яйцо – лишь следствие этого производства.

От одной средней мощности птицефабрики (40 тыс. кур несушек или 10 млн. цыплят бройлеров) ежегодно поступает соответственно от 35 до 83 тыс. тонн пометной массы и свыше 400 тыс.м3 сточных вод с повышенной концентрацией органических компонентов.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 462
Бесплатно скачать Доклад: Утилизация и переработка птичьего помёта в органическое и органо-минеральное удобрение