Контрольная работа: Экономическая оценка инвестиций
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Государственное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
"Ижевская государственная сельскохозяйственная академия"
Факультет непрерывного профессионального образования
Контрольная работа
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИЙ
Студент: И.В. Малых
Гр.15 ЭКУ
Шифр 5108
4 курс
8 вариант
Руководитель: доцент кафедры
экономики АПК
Е.В. Марковина
Ижевск 2008
Комплексная задача
Мини-пекарня, производившая стандартные хлебобулочные изделия, в связи с ужесточившейся конкуренцией, решила освоить выпуск новой на рынке продукции: диетического хлеба из обогащенной муки и хлеба с повышенным содержанием витаминов. Маркетинговые исследования показали перспективность нового бизнеса и позволили спрогнозировать спрос на новую продукцию. Необходимо рассчитать экономические показатели инвестиционного проекта при условиях, содержащихся в табл.9.1 - 9.5
Режим работы организации - 2 смены по 8 часов. В году 312 рабочих дней. Состав и цена оборудования приведены в табл. 1.
Таблица 1. - Характеристика оборудования
Наименование | Технические характеристики | Цена, руб. |
Тестомес | 40 кг/смена или 80шт/смена | 12 000 |
Расстойный шкаф | Вместимость 40 шт, расстойка 1 ч | 3 000 |
Печь | 160 шт/смена | 15 000 |
Поддоны для транспортировки | Вместимость 20 шт. | 3 000 |
Затраты на транспортировку оборудования - 3% от стоимости.
Затраты на монтаж оборудования - 2% от всех затрат на оборудование.
Необходимо 100 м2 дополнительных площадей, стоимость аренды - 50 руб/м2 в год.
Инвестиции - свои и заемные средства (10% от дополнительных капитальных вложений в основные фонды (ОФ)).
Таблица 2. - Сведения об условиях предоставления кредита
Наименование банков | Сроки | Ставки |
Банк “Эхо" Банк “Лига” |
3 года 2 года |
15% 13% |
Форма возврата - ежемесячный процент по кредиту, выплата кредита в конце срока.
Таблица 3. - Расход сырья на 100 кг. по видам продукции
Наименование сырья | Виды продукции | |
хлеб диетический (А) | хлеб витаминный (В) | |
Мука, кг | 70 | 68 |
Дрожжи, кг | 2 | 2 |
Подсолнечное масло, кг | 4 | 5 |
Сухое молоко, кг | 8 | 10 |
Диетические пищевые добавки, кг | 10 | 6 |
Витаминные добавки, кг | 6 | 9 |
Таблица 4. - Стоимость сырья
Наименование сырья |
Цена с учетом транспортировки, руб/кг |
Мука | 3 |
Дрожжи | 6 |
Подсолнечное масло | 15 |
Сухое молоко | 25 |
Диетические пищевые добавки | 40 |
Витаминные добавки | 10 |
Таблица 5. - Исходные данные по вариантам
Показатели | Варианты | ||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |||
Прогнозируемый --> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <-- К-во Просмотров: 199
Бесплатно скачать Контрольная работа: Экономическая оценка инвестиций
|