Контрольная работа: Логика формальная и графическая модель описания изготовления винных изделий
Выполнил:
__________ст.гр. СУА-09А А.А. Мусофранов
(дата, подпись)
Донецк 2010
План:
Введение
1. Выделение множеств
2. Отношения между множествами
3. Исследование на рефлексивность, транзитивность, симметричность
4. Построение графа
5. Матрицы смежности и инцидентности
Вывод
Список использованной литературы
Введение
Данная работа посвящена разработке логико-формальной модели описания методики изготовления винных изделий. Хотелось бы сказать пару слов о винах. По назначению вина делятся на столовые и десертные. По цвету различаются белые, розовые и красные вина. К белым относятся вина, имеющие цвет от светло-соломенного до янтарного или цвет крепко заваренного чая. У розовых и красных вин очень много оттенков от светло-рубиновых до темно-гранатовых. Белые вина с возрастом приобретают более темные тона, а красные, наоборот, бледнеют, так как красящие вещества выпадают в осадок. Эти данные необходимы для дальнейшей работы с множествами, а также для становления связи между ними( исследования на рефлексивность, транзитивность, симметричность)
Выделение множеств
Все ингредиенты и выходную продукцию можно разделить на множества.
Итак, в первом множестве будут участвовать главные ингредиенты для изготовления вина:
-вода;
-этиловый спирт;
-сахар;
-стабилизаторы;
-ароматизаторы;
-дрожжи;
- мед;
Во втором множестве выделим разновидности винограда:
-белый виноград;
-винный(синий);
-мускатный виноград;
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--