Контрольная работа: Логика формальная и графическая модель описания изготовления винных изделий

Выполнил:

__________ст.гр. СУА-09А А.А. Мусофранов

(дата, подпись)

Донецк 2010


План:

Введение

1. Выделение множеств

2. Отношения между множествами

3. Исследование на рефлексивность, транзитивность, симметричность

4. Построение графа

5. Матрицы смежности и инцидентности

Вывод

Список использованной литературы


Введение

Данная работа посвящена разработке логико-формальной модели описания методики изготовления винных изделий. Хотелось бы сказать пару слов о винах. По назначению вина делятся на столовые и десертные. По цвету различаются белые, розовые и красные вина. К белым относятся вина, имеющие цвет от светло-соломенного до янтарного или цвет крепко заваренного чая. У розовых и красных вин очень много оттенков от светло-рубиновых до темно-гранатовых. Белые вина с возрастом приобретают более темные тона, а красные, наоборот, бледнеют, так как красящие вещества выпадают в осадок. Эти данные необходимы для дальнейшей работы с множествами, а также для становления связи между ними( исследования на рефлексивность, транзитивность, симметричность)


Выделение множеств

Все ингредиенты и выходную продукцию можно разделить на множества.

Итак, в первом множестве будут участвовать главные ингредиенты для изготовления вина:

-вода;

-этиловый спирт;

-сахар;

-стабилизаторы;

-ароматизаторы;

-дрожжи;

- мед;

Во втором множестве выделим разновидности винограда:

-белый виноград;

-винный(синий);

-мускатный виноград;

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 116
Бесплатно скачать Контрольная работа: Логика формальная и графическая модель описания изготовления винных изделий